ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Болгария намерены упростить визовый режим

Корреспондент.net, 14 апреля 2004, 15:05
0
9

Украина и Болгария намерены провести консультации по возможному упрощению визового режима между двумя странами. Как передают Українські Новини, об этом сообщили журналистам министры иностранных дел Украины и Болгарии Константин Грищенко и Соломон Паси на встрече в Софии, Болгария.

Болгарская сторона готова рассмотреть возможность упрощения выдачи виз для украинских туристов, заявил Соломон Паси, отметив заинтересованность Болгарии в развитии своего туризма.

При этом он отверг возможность введения визового режима на подобие украинско-польского, который предусматривал бы бесплатные визы для украинцев и безвизовый режим для болгар.

Напомним, что ранее Болгария заявила о намерении ввести электронные визы и служебные паспорта для украинских граждан.

В среду, 14 апреля, в ходе двухдневного визита в Болгарию министра иностранных дел Украины Константина Грищенко также была подписана декларация о сотрудничестве украинского и болгарского МИДов в сфере европейской и евроатлантической интеграции.

В декларации, в частности, сказано, что вступившая в НАТО Болгария намерена предоставлять активную поддержку усилиям Украины по ускорению евроатлантической интеграции.

Болгария также намерена выступать в будущем за предоставление Украине четкой формулы сотрудничества с Европейским Союзом, в том числе - за предоставление Украине ассоциированного членства в ЕС.

Константин Грищенко и Соломон Паси в ходе встречи также обсудили ситуацию в Ираке. По итогам переговоров, было заявлено, что Украина и Болгария как страны-участники коалиции по стабилизации ситуации в Ираке выступают за активизацию консультаций в рамках коалиции о будущем Ирака.

По словам руководителя пресс-службы МИД Украины Маркияна Лубкивского, министры также обсудили итоги председательствования Болгарии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в том числе - ситуацию в Косово и Приднестровье.

Грищенко ознакомил своего коллегу с инициативой Украины по созданию в ОБСЕ координационного центра по борьбе с терроризмом.

ТЕГИ: дефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях