ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин рассказал, как Кучма отнесся к провалу конституционной реформы

Корреспондент.net, 14 апреля 2004, 15:24
0
7

Президент Леонид Кучма "спокойно и по-философски" относится к тому, что парламент не смог набрать необходимое количество голосов для внесения изменений в Конституцию, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Выступая на конференции "Открытость парламента Украины: региональное измерение" в среду, 14 апреля, в Киеве Владимир Литвин отметил, что после голосования у него состоялось несколько встреч с главой государства по данному вопросу.

"Президент воспринимает, в отличие от некоторых политиков, это спокойно и по-философски", - сказал он, добавив, что некоторые политики "устраивают истерику" по данному вопросу.

Спикер парламента также сообщил, что 8 апреля проголосовал в поддержку проекта поправок в Конституцию из солидарности с главой государства.

"Поскольку я длительное время проработал с Президентом Украины, то не мог поступить иначе", - сказал Литвин.

Свое голосование за данный законопроект спикер также объяснил тем, что Президент являлся основным инициатором проведения политической реформы. "Повернуться спиной и сделать красивую позу - это уже не для меня и не в моих правилах".

При этом спикер отметил, что вопрос, голосовать за данный законопроект или нет, был для него "огромной проблемой выбора".

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 8 апреля, Верховная Рада отказалась принять законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины.

За окончательное принятие законопроекта №4105 проголосовали 294 депутата при необходимых для внесения изменений в Конституцию 300 голосах парламентариев. "За" голосовали фракции парламентского большинства, а также фракции коммунистов и Социалистической партии. Фракции "Наша Україна" и БЮТи проигнорировали голосование по этому вопросу.

ТЕГИ: язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях