ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Нет никаких оснований для повторного рассмотрения поправок в Конституцию

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 12:13
0
7

Лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко заявляет, что на сегодняшний день нет никаких оснований возвращаться к рассмотрению и голосованию по законопроекту №4105 о внесении изменений в Констиутцию, который Верховная Рада не смогла принять 8 апреля.

Об этом Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 16 апреля. Она подчеркнула, что повторное рассмотрение проекта №4105, как и законопроекта №4105-1 (проект лидера Соцпартии Александра Мороза), было бы незаконным.

Лидер БЮТи также полностью поддержала позицию председателя Верховной рады Владимира Литвина, который ранее заявил, что голосование по законопроекту №4105 состоялось и, согласно регламенту, парламент не может возвращаться к рассмотрению этого документа в течение года.

Тимошенко отметила, что такая позиция Литвина "все больше и больше увеличивает уважение" к нему, подчеркнув, что спикер парламента на сегодняшний день четко и недвузначно проводит свою политику относительно внесений изменений в Конституцию.

"Литвин не позволит издеваться над Конституцией", - сказала она, добавив, что если фракции коммунистов, Социалистической партии, а также фракции парламентского большинства попытаются повторно вернуться к рассмотрению законопроекта по политреформе №4105, то им "придется одновременно решать вопрос об отставке Литвина".

По материалам ИА ИНФА, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, 8 апреля Верховная Рада отказалась принять законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины.

За окончательное принятие законопроекта №4105 проголосовали 294 депутата при необходимых для внесения изменений в Конституцию 300 голосах парламентариев. "За" голосовали фракции парламентского большинства, а также фракции коммунистов и Социалистической партии. Фракции "Наша Україна" и БЮТи проигнорировали голосование по этому вопросу.

Вечером этого же дня координатор большинства Верховной Рады Степан Гавриш, а также депутат от СДПУ(о) Нестор Шуфрич заявили, что в 18:30 депутаты проголосовали по "неизвестному" законопроекту №1674-4, не зарегистрированному в парламенте, что подтверждает стенограмма пленарного заседания Верховной Рады.

Утром в пятницу, 9 апреля, в аппарате Верховной Рады подтвердили, что в 18:30 четверга, 8 апреля, на голосование в парламенте был поставлен законопроект №4105 о внесении изменений в Конституцию Украины, который не набрал необходимого для принятия количества голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях