ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" дорабатывает альтернативный проект поправок в Конституцию

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 15:25
0
11

В ближайшее время фракция блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в Верховной Раде намерена официально подать и зарегистрировать свой законопроект об внесении изменений в Конституцию Украины.

Об этом сообщил лидер "Нашої України" Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что возглавляемый им блок всегда выступал за осуществление политической реформы. "Но мы акцентируем на необходимости настоящей реформы, а не примитивной ревизии Основного закона, основная цель которой - трудоустройство нескольких влиятельных лиц", - добавил Ющенко, комментируя позицию блока по политреформе.

"Сейчас мы поставили цель доработать собственный законопроект о внесении изменений в Конституцию, концепцию которого "Наша Україна" определила давно, который прошел процедуру согласования с блоком Юлии Тимошенко и - во многих принципиальных пунктах - с Соцпартией, - сообщил Виктор Ющенко. - Мы не подавали этот законопроект, поскольку в свое время была договоренность с СПУ, которая уже внесла свой законопроект. Сейчас мы дорабатываем, усовершенствуем его, проводим консультации с другими политическими силами".

Лидер "Нашої України" вновь подчеркнул, что блок выступает за прозрачную, публичную политическую реформу, целью которой является усовершенствование системы власти.

По материалам пресс-службы "Нашої України".


Как сообщал Корреспондент.net, 8 апреля Верховная Рада отказалась принять законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины.

За окончательное принятие законопроекта №4105 проголосовали 294 депутата при необходимых для внесения изменений в Конституцию 300 голосах парламентариев. "За" голосовали фракции парламентского большинства, а также фракции коммунистов и Социалистической партии. Фракции "Наша Україна" и БЮТи проигнорировали голосование по этому вопросу.

ТЕГИ: 2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях