ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Изменение Конституции - уже не главная для Украины задача

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 20:59
0
7

Президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что политическая реформа в Украине - не главное для коалиции, главное - это победа на президентских выборах.

"А относительно реформы, я думаю, что главная задача коалиции сегодня, - не реформа, а победить на выборах. Но они (члены коалиции, - ред.), я думаю, всегда двумя руками поддержат и реформу. Так что это первое, а это второе, давайте так вместе и двигаться. А то, что реформа стране нужна, я побожусь. Честное слово… Поймите, система власти должна быть построена таким образом, чтобы один человек не смог возвратить всю систему куда-то или в сторону, в ли противоположную сторону. Поэтому парламентско-президентская модель - это парламент, большинство, коалиция и правительство, как говорят, единое целое, и один за другого отвечают, тогда уже никто "этот корабль" не может сдвинуть в другую сторону", - сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов в Днепропетровске.

В пресс-службе Президента отметили, что к сожалению главы государства, "те, кто все время кричали о демократии, об узурпации власти, что эту систему власти нужно менять, они оказались импотентами, извините за такое слово. Но время обязательно придет, когда за это нужно расплачиваться. Так вот к сожалению, не они будут рассчитываться, а народ Украины".

Леонид Кучма уверен, что при действующей системе стабильности в стране не будет. "А если не будет стабильности, то не будет того движения экономики, которое мы сегодня с вами имеем. Я думаю, что это они хорошо понимают, и понимает тот же Виктор Андреевич Ющенко. Но на мой взгляд, не он там уже решение принимает, а за руки, за шею, за ноги уцепились все те, кто хочет власти - вот мы придем, мы с вами со всеми рассчитаемся. При чем, они же это вслух говорят. Они же не предлагают что-то конкретное сделать в Украине, они же не предлагают программу развития страны, они цинично повторяют слова: "демократия", "свобода слова", большее ничего за душой у них же нет! Поэтому я буду делать все, и я это говорю абсолютно откровенно и честно, чтобы выборы состоялись по справедливости, чтобы победил тот, за кого люди", - сказал Леонид Кучма.

По материалам ИА ИНФА


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 8 апреля, Верховная Рада отказалась принять законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины.

В среду, 14 апреля, руководители фракций провластного парламентского большинства и соответствующих политических партий приняли решение выдвинуть единым кандидатом на пост Президента Украины от власти главу коалиционного Кабинета Министров Виктора Януковича.

Выборы Президента состоятся 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях