ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает, что на текущей сессии можно проголосовать за политреформу

Корреспондент.net, 17 апреля 2004, 14:36
0
8

Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает, что его законопроект 4105-1 об изменении Конституции может быть проголосован на этой сессии, несмотря на то, что проект 4105 был отклонен.

"8 апреля был отклонен первый вариант законопроекта, а второй так и не был поставлен на голосование, поскольку было закрыто заседание Верховной Рады. Я как автор зарегистрированного накануне варианта для голосования вправе настаивать на том, чтобы парламентарии проголосовали и за мое предложение", - заявил Александр Мороз  в интервью еженедельнику "Киевский телеграф".

По его словам, проект 4105-1 не является новым законом, который должен пройти процедуру первого чтения. Он составлен на основании выводов Конституционного суда. Он полностью отвечает требованиям тех статей Основного Закона, которые определяют порядок внесения изменений в Конституцию.

Лидер социалистов настаивает на том, чтобы "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко поддержали законопроект 4105-1. Тем более что существенных замечаний по содержательной части проекта у них нет. В то же время Александр Мороз уверен, что даже и без "Нашої України" и БЮТи возможно результативное голосование за политреформу.

В интервью Александр Мороз также отметил, что ока не делал официального заявления о том, что намерен идти на выборы самостоятельно. По его словам, было озвучено только решение партии, принятое год назад, в соответствии с которым СПУ должна стать самостоятельным субъектом избирательного процесса.

Александр Мороз отметил, что "конституционные торги" уже давно не являются секретом. По его словам, СПУ предложили поддержать проект внесения изменений в Конституцию, а взамен поддержать единого кандидата от оппозиционной тройки. "Другими словами, "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко против конституционных изменений ради победы на президентских выборах. Еще два года назад я предлагал и Виктору Ющенко, и Юлии Тимошенко сначала провести политическую реформу, а затем искать варианты компромиссов. Не отказываюсь от этих переговоров, но связывать одно с другим сегодня нельзя", - отметил лидер партии.

По его словам, для ПУ политическая реформа - это принципиальная позиция "Мы будем ее отстаивать всеми возможными средствами. Другими словами, если за президентство надо будет бороться для того, чтобы реализовать конституционную реформу так, как мы ее понимаем, то социалисты станут этим заниматься", - заявил Мороз.

По материалам ИА ИНФА


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 8 апреля, Верховная Рада отказалась принять законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях