ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр Кабмина считает Ющенко основным конкурентом Януковича

Корреспондент.net, 18 апреля 2004, 12:07
0
11

Министр Кабинета министров АнатолийТолстоухов считает, что основным конкурентом премьер-министра Виктора Януковича на выборах Президента будет лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко, передают Українські Новини.

Анатолий Толстоухов, являющийся также депутатом Верховной Рады, членом фракции и первым заместителем председателя Народно-демократической партии, он оценивает шансы Виктора Януковича победить на выборах реальными и достаточно высокими.

"Шансы его достаточно высоки и, самое главное, реальны. Можно сказать наоборот: реальны и высоки", - сказал министр Кабинета Януковича.

Комментируя время, которое провластное парламентское большинство избрало для заявления о выдвижении ими единого кандидата Виктора Януковича (за 2,5 месяца до официального начала избирательной кампании и сразу же после отказа Верховной Рады измененить Конституцию, - ред.), Анатолий Толстоухов отметил, что неправильным бы было дальнейшее молчание большинства, в то время как сторонники Виктора Ющенко фактически заявили о его участии в президентской компании и практически начали предвыборную кампанию.

"Когда одна сторона об этом уже не только говорит, а кричит и даже приходит с палатками под Кабинет министров, а другая молчит, вряд ли это правильно", - отметил Толстоухов.

Кроме того, по его мнению, более позднее выдвижение Януковича кандидатом на президентский пост могло бы по времени не позволить провести внутрипартийные процедуры утверждения его кандидатуры.

"Партия должна провести заседание руководящих органов, съезды, и если такая позиция прозвучала бы через месяц-полтора, то когда бы работали все эти механизмы, их пришлось бы просто поломать. В данном случае это начало, это просто старт тому, что теперь все субъекты имеют право высказать свою позицию", - сказал министр правительства.

Анатолий Толстоухов также считает неверными заявления оппозиции о провале политреформы, в то время когда Верховной Радой были приняты изменения в законы о выборах Президента, депутатов в парламент и местные советы, которые существенно изменили избирательную систему.

Кроме того, он не исключает, что при желании политических сил идти на компромисс изменения в Конституцию по политреформе могут быть внесены до президентских выборов.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 14 апреля, руководители фракций провластного парламентского большинства и соответствующих политических партий приняли решение выдвинуть единым кандидатом на пост Президента Украины от власти главу коалиционного Кабинета Министров Виктора Януковича.

Согласно данным опросов общественного мнения, лидерами рейтинга кандидатов на президентский пост являются руководитель блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко (его рейтинг колеблется в пределах от 22% до 24%), глава Кабинета министров Виктор Янукович (от 9% до 14,5%) и лидер Коммунистической партии Петр Симоненко (9% - 12,7%).

Выборы Президента состоятся 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях