ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборами в Мукачево займется Верховная Рада

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 12:33
0
8

В понедельник, 19 апреля, в Мукачево, Закарпатская область, отправляется комиссия Верховной Рады во главе с вице-спикером Александром Зинченко, которая изучит ситуацию, сложившуюся вокруг выборов городского главы Мукачево.

Об этом в ходе согласительного совета в парламенте в понедельник, 19 апреля, сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк.

По его словам, утром в понедельник у председателя Верховной Рады Владимира Литвина состоялось совещание с руководителями профильных парламентских комитетов по данному вопросу и было принято решение о направлении комиссии в Мукачево.

В течение вторника, 20 апреля, комиссия будет работать на месте и изучать ситуацию, сложившуюся в городе, сообщил Мартынюк. Если в среду, 21 апреля, комиссия будет готова предоставить соответствующую информацию, то парламент будет готов ее заслушать.

Информацию относительно действия комиссии Мартынюк предоставил по просьбе лидера фракции "Наша Україна" Виктора Ющенко, который потребовал рассмотреть ситуацию вокруг выборов городского главы Мукачево.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 18 апреля, в Мукачево состоялись повторные выборы городского главы.

По предварительным данным территориальной избирательной комиссии, победил поддерживаемый СДПУ(о) Эрнест Нусер, на втором месте - представитель "Нашої України" Виктор Балога. В то же время "Наша Україна" располагает протоколами с избирательных участков, которые подтверждают обратное.

Победу Балоги, о которой заявил блок, подтверждают и результаты экзит-пола, который совместно провели Фонд "Демократические инициативы", СОЦИС, Киевский международный институт социологии "Социальный мониторинг", Украинский центр экономических и политических исследований им. Александра Разумкова, Комитет избирателей Украины и Общественная коалиция "Новый выбор-2004".

В целом, в ходе выборов в Мукачево были зафиксированы многочисленные нарушения.

Кроме того, согласно заявлению лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, в ночь на понедельник, 19 апреля, в Мукачево были избиты шесть народных депутатов Украины, находившиеся в городе для наблюдения за ходом выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях