ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заявил, что приложит все усилия, чтобы избавиться от Ратушняка и Лозинского

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 14:52
0
17
Яценюк заявил, что приложит все усилия, чтобы избавиться от Ратушняка и Лозинского
Фото: Корреспондент
Яценюк приложит все усилия для возобновления уголовного дела по факту инцидента с участием Ратушняка

Народный депутат, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявляет, что приложит все усилия для возобновления уголовного дела по факту инцидента с участием городского председателя Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки Фронта перемен Наталии Бутримко.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции во Львове.

Яценюк также сообщил, что ему “ничего не известно об отмене уголовного дела в отношении Ратушняка”. “В течение ближайшего часа я буду иметь разговор с генпрокурором Украины и выясню этот вопрос”, - сказал лидер Фронта перемен.

Яценюк отметил, что в случае, если информация отвечает действительности, он приложит все усилия для возобновления уголовного дела, чтобы "помочь этой семье, и не только ей, а всем – избавиться от Ратушняка и Лозинского, этих воспитанников эпохи феодализма Павла Лазаренко".

"Страну захватил криминалитет, и он покрывается политическими силами. Если информация о закрытии дела отвечает действительности, то это только является свидетельством того, что в настоящее время происходит в государстве - когда должностное лицо, совершившее преступление, уверено в том, что ему за это ничего не будет”, - заявил Яценюк.

Он также сообщил, что он посетил Бутримко в больнице, и сейчас, по его словам, девушка чувствует себя лучше. "Через несколько дней, по прогнозам врачей, ее выпишут из больницы. Затем мы отправим ее на море, чтобы она реабилитировалась", - сказал Яценюк.

Также лидер Фронта перемен заверил, что "никто не будет "натягивать" дни пребывания в больнице" потерпевшей и степень полученных ею телесных повреждений, как это, по его словам, обычно практикуется в украинской политике.

Вместе с тем Яценюк не исключил, что девушка в дальнейшем может быть подвергнута преследованиям, и заверил, что приложит все усилия, чтобы защитить ее.

Как сообщалось, Ратушняк не считает оскорбительными свои слова в адрес Яценюка, когда назвал его "обнаглевшим еврейчиком".

Прокуратура Закарпатской области отменила решение о возбуждении уголовного дела по факту избиения Ратушняком активистки движения Фронт перемен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях