ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк призвал патриотов защитить Украину от “российской агрессивной пропаганды”

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 15:37
0
15
Тарасюк призвал патриотов защитить Украину от “российской агрессивной пропаганды”
Фото: Корреспондент
Тарасюк призывает патриотические силы защитить национальное достоинство Украины

Лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк заявляет, что начало августа было отмечено “очередным всплеском российской агрессивной пропаганды, направленной против Украины”.

Об этом говорится в заявлении, в котором политик призывает патриотические партии Украины, все гражданское общество выступить вместе в защиту независимости и национального достоинства государства.

В частности, Тарасюк отметил, что “официальная Москва использовала годовщину своей агрессии против суверенного государства Грузии для оправдания нарушений Устава ООН и международного права”.

“При этом замалчиваются очевидные факты: использование военной силы, признание марионеточных образований Абхазии и Южной Осетии, фактическая военная аннексия этих территорий, признание их “независимости”, игнорирование мнения международных организаций”, - заявил политик.

Он также считает, что “ни чем иным как вмешательством во внутренние дела Украины стал “пасторский” визит главы Русской православной церкви, который сопровождался циничными заявлениями, граничащими с попытками навязать свой духовный диктат украинскому православию”.

По убеждению лидера НРУ, в этой ситуации не может не тревожить молчание официального Киева. “Возможно, руководители государства, увлекшись своими каникулами, забыли о своем долге – защищать суверенитет своего государства?” – отметил Тарасюк.

В то же время, по его мнению, ответ на это замечание понятен: “Кормчие государства продолжают деструктивный курс самоедства и взаимной борьбы! Так выглядит, что интересы национальной безопасности для них утратили высшую ценность! В мелкой игре за президентское кресло они забыли об интересах государства, его народа, о своей ответственности перед избирателями!”

”Сегодня не остается ничего иного, как патриотическим партиям, всему гражданскому обществу выступить совместно в защиту нашей независимости и национального достоинства. Вместе не дадим разрушить принципы международного права и попирать высшие национальные интересы государства!” – говорится в заявлении Тарасюка.

Как сообщалось, Россия будет вести себя наступательно в случаях искажения совместной истории, особенно в вопросах победы в Великой отечественной войне.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияТарасюкпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях