ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи инициирует запрет деятельности СДПУ(о) в Украине

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 17:27
0
8

Блок Юлии Тимошенко инициирует запрет деятельности в Украине Социал-демократической партии Украины (объединенной) как "организованной преступной группы".

"Мы призываем всех честных и порядочных граждан, которые по тем или иным причинам вступили в ряды СДПУ(о), выйти из этой партии, ставшей воплощением политического бандитизма", - сказано в распространенном заявлении БЮТи.

Также блок партий обращается ко всем политическим силам с рекомендацией создать независимо от партийно-политической ориентации "Единый межпартийный фронт борьбы с бандитизмом, прикрытым мандатами власти или партийными программами".

БЮТи требует от Президента Украины Леонида Кучмы немедленно уволить с должности руководителя Администрации Президента лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука, с должности Министра внутренних дел Украины - Николая Билоконя, являющегося "креатурой СДПУ(о)", а также руководителей УМВД в Закарпатской области и г.Мукачево, которые "не предотвратили бандитские нападения на избирательные участки, наблюдателей и народных депутатов".

Блою Юлии Тимошенко настаивает на немедленном рассмотрении 20 апреля ситуации в Мукачево на заседании Верховной Рады, иначе "работа парламента будет заблокирована".

Он обращается к правительствам иностранных государств, иностранных СМИ с просьбой предотвратить по мере их возможности "становление в Украине окончательной диктатуры". "Ситуация в Украине сегодня требует безотлагательного вмешательства", - заявляет БЮТи.

БЮТ заявляет: "Беспрецедентные события в Мукачево - прямая, грубая и наглая фальсификация результатов выборов, нарушение всех возможных законов, принципов морали и прав человека, использование правоохранительных структур для избиения народных депутатов - свидетельствуют о полном и, очевидно, окончательном слиянии действующей украинской власти и бандитизма в единое органическое целое.

Поэтому с людьми, которые сегодня пытаются руководить всей Украиной "по-мукачевски", невозможны никакие компромиссы. Их надо только обезвреживать. Срочно, немедленно, безотлагательно.

Непосредственным организатором и инициатором мукачевского своеволия является руководитель Администрации Президента, председатель СДПУ(о) Виктор Медведчук, а исполнителем спецопераций и откровенно бандитских акций - его партия".

По материалам Liga.net


Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 18 апреля, в Мукачево состоялись повторные выборы городского главы.

По предварительным данным территориальной избирательной комиссии, победил поддерживаемый СДПУ(о) Эрнест Нусер, на втором месте - представитель "Нашої України" Виктор Балога. В то же время "Наша Україна" располагает протоколами с избирательных участков, которые подтверждают обратное.

Победу Балоги, о которой заявил блок, подтверждают и результаты экзит-пола, который совместно провели Фонд "Демократические инициативы", СОЦИС, Киевский международный институт социологии "Социальный мониторинг", Украинский центр экономических и политических исследований им. Александра Разумкова, Комитет избирателей Украины и Общественная коалиция "Новый выбор-2004".

В целом, в ходе выборов в Мукачево были зафиксированы многочисленные нарушения.

Кроме того, согласно заявлению лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, в ночь на понедельник, 19 апреля, в Мукачево были избиты шесть народных депутатов Украины, находившиеся в городе для наблюдения за ходом выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях