ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удостоверение мэра Мукачево вручили Нусеру

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 18:36
0
20

На внеочередной сессии горсовета Эрнест Нусер принял присягу мэра Мукачево.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Иван Ризак 19 апреля на внеочередной сессии горсовета представил нового мэра Мукачево Эрнеста Нусера.

Он принял присягу и приступил к обязанностям городского головы, пообещав приложить максимум усилий для повышения благосостояния жителей Мукачево.

Перед представлением мэра, глава теризбиркома обнародовал данные по выборам. Так, по его словам, кандидат на должность мэра Мукачево Эрнест Нусер набрал 17 тыс. 414 голосов, Виктор Балога - 12 тыс 282 голоса, Василий Бурнадз - 17 голосов, Анна Иваницкая - 139, Виктор Свирида -116, Виктор Шевченко - 232.

Общее количество избирателей составило 61 тыс. 610, 39 тыс. 32 избирателя получили бюллетени, проголосовали - 38 тыс. 991, признаны недействительными 6 тыс. 926 бюллетеней и не поддержали ни одного кандидата - 1 тыс. 865 избирателей. Выборы на 26-м участке признаны недействительными.

Ранее руководитель пресс-службы регионального отделения блока партий "Наша Україна" Иван Берец заявил: "Мы подсчитали данные протоколов избирательных участков и получилось, что Балога набрал более 19 тыс. голосов, а Нусер менее 14 тыс. Тем не менее, в 4 часа утра председатель теризбиркома Переста объявил, что победу на выборах мэра одержал Нусер, который набрал 17 тыс. 414 голосов, а Балога, с его слов, набрал только 12 тыс. 292 голоса".

По мнению Ивана Береца, оглашенные территориальной избирательной комиссией результаты выборов - нереальны. "Все протоколы, по которым нами велся подсчет, переданы с избирательных участков, они действительны и с мокрыми печатями. Поэтому у нас нет сомнения в победе Балоги. Мы надеемся, что оглашенные теризбиркомом цифры ошибочны и ошибка будет исправлена", - сказал пресс-секретарь.

Тем временем еще один наблюдатель за ходом выборов мукачевского городского головы заявил о нападении.

Заместитель председателя Львовского областного совета народных депутатов Андрей Парубий сообщил журналистам о том, что его избили в воскресение, 18 апреля, в Мукачево во время выборов мэра.

По словам Парубия, он и депутат Львовского облсовета Олег Данькевич пытались не допустить на избирательный участок группу из 15 человек, которая пыталась подбросить в урны несколько пачек бюллетеней. "На нас посыпались удары, началась драка, за руки и ноги нас вынесли с участка на глазах милиции", - сказал зампредседателя Львоского облсовета.

Андрей Парубий намерен подать в суд на милицию, которая бездействовала.

По материалам Українські Новини, ИА ИНФА


Напомним, что блок партий "Наша Україна" считает незаконным признание победы представителя Социал-демократической партии (объединенной) Эрнеста Нусера на выборах мэра Мукачево.

В ходе выборов мэра Мукачево были зафиксированы многочисленные нарушения избирательного законодательства Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях