ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Состав парламентских фракций изменился

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 10:47
0
15

В ходе пленарного заседания во вторник, 20 апреля, спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил об изменениях в составе фракций Верховной Рады.

В частности, фракцию Партии промышленников и предпринимателей Украины и партии "Трудова Україна" покинул Сергей Бычков, избранный в Верховную Раду в мажоритарном округе №25 в Днепропетровской области.

Фракцию "Регіони України" покинул Владимир Сивкович, получивший депутатский мандат в округе №93, Киевская область.

Напомним, что в ходе окончательного голосования по конституционной реформе 8 апреля, несмотря на позицию парламентского большинства, Сергей Бычков не отдал свой голос за внесение изменений в Конституцию Украины (воздержался). Владимир Сивкович также не был среди поддержавших политреформу представителей большинства Верховной Рады (не регистрировался для голосования).

Также во вторник, 20 апреля, депутаты досрочно прекратили полномочия Ивана Четверикова, скончавшегося на прошлой неделе в результате тяжелой продолжительной болезни. В Верховной Раде Четвериков, избранный народным депутатом в мажоритарном округе №151 в Полтавской области, входил в состав фракции "Регіони України".

Таким образом, по состоянию на вторник, 20 апреля, численность 12 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 100 депутатов, "Регіони України" - 66, КПУ - 59, ПППУ и "Трудова Україна" - 41, СДПУ(о) - 38, СПУ - 20, БЮТи - 19, "Народовладдя" - 18, "Демократичні ініціативи" - 17, АПУ - 16, НДП - 14, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 26 из 448 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях