ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада ратифицировала договор об украинско-российской госгранице

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 11:30
0
7

Во вторник, 20 апреля, Верховная Рада Украины ратифицировала договор о госгранице между Украиной и Российской Федерацией.

За принятие такого решения проголосовали депутаты всех фракций, кроме БЮТи, - всего 352 народных депутата.

В то же время парламент отказался принять два проекта постановления о неприемлемости данного закона. В частности, за проект постановления, внесенный членом фракции "Наша Україна" Олегом Тягнибоком, проголосовали 48 парламентариев, а за проект постановления, внесенный членом этой же фракции Юрием Кармазиным, - 33 народных депутата.

Согласно ратифицированному договору, под понятием "украино-российская государственная граница" следует понимать линию и вертикальную поверхность, проходящую по этой линии, которые разделяют государственные территории договорных сторон от точки стыка госграниц Украины, России и Беларуси до точки, которая находится на берегу Таганрогского залива.

Предусматривается, что какие-либо природные изменения не должны повлечь смену положения госграницы, определенной этим договором, если не будет достигнута договоренность о другом.

Урегулирование вопросов, которые относятся к совместным морским пространствам, осуществляется по соглашению между сторонами в соответствии с международным правом. При этом ничто в этом договоре не наносит вред позициям Украины и России относительно статуса Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух государств.

Ожидается, что ратификация соглашения об украинско-российской госгранице пройдет во вторник, 20 апреля, также в Государственной думе Российской Федерации.

По материалам ИА ИНФА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях