ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Украины ратифицировал украинско-российский договор по Азову и Керченскому проливу

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 12:20
0
10

Во вторник, 20 апреля, Верховная Рада Украины ратифицировала договор между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

За соответствующее решение проголосовали 274 народных депутата.

Не поддержали принятие соответствующего закона оппозиционные фракции Социалистической партии, блока Юлии Тимошенко и "Наша Україна".

В то же время Верховная Рада отказалась поддержать два проекта постановления о неприемлемости данного закона. В частности, проект постановления, внесенный членом фракции БЮТи Андреем Шкилем, поддержали всего 118 народных депутатов, а проект постановления, внесенный членами фракции СПУ Николаем Рудьковским и Александром Барановским, - 117 парламентариев.

Согласно ратифицированному договору, Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами Украины и России. Кроме того, Азовское море разграничивается линией госграницы в соответствии с Соглашением между сторонами.

Предусматривается, что суда под флагом одной из сторон, которые эксплуатируются в некоммерческих целях, будут пользоваться в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства. Суда других государств могут заходить в Азовское море и проходить по Керченскому проливу только по приглашению одной из сторон и разрешению другой.

Все споры между сторонами, связанные с исполнением условий данного договора, будут решаться путем консультаций и переговоров. Изменения и дополнения к договору предусматривается оформлять отдельными протоколами.

Ожидается, что ратификация этого договора пройдет во вторник, 20 апреля, также в Государственной думе Российской Федерации.

По материалам ИА ИНФА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях