ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в Мукачево: возбуждены три уголовных дела

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 16:40
0
16

В связи с событиями, произошедшими в Мукачево, Закарпатская область, в ходе выборов городского главы, Министерство внутренних дел Украины возбуждило три уголовных дела.

Об этом во вторник, 20 апреля, с трибуны Верховной Рады заявил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Сергей Гусаров.

Напомним, что сегодня парламент принял решение срочно заслушать информацию главы МВД Николая Билоконя и главы СБУ Игоря Смешко о ситуации в Мукачево. Позже было принято решение заслушать их заместителей, поскольку Билоконь с 12 апреля находится на больничном, а у Смешко запланирована встреча с иностранной делегацией.

Выступая в парламенте, Сергей Гусаров сообщил, что одно из возбужденных дел касается избиения неизвестными лицами народного депутата Украины, члена фракции "Наша Україна" Николая Полищука, не уточнив при этом, в связи с чем были возбуждены два других уголовных дела.

Не смог Гусаров назвать и имена лиц, причастных к избиению шести народных депутатов.

Временно исполняющий обязанности министра, отвечая на вопрос, установлены ли лица, причастные к избиению парламентариев, ограничился фразой: "Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие".

Кроме того, Сергей Гусаров сообщил, что в мукачевское отделение милиции поступило 7 заявлений относительно нарушения избирательного процесса во время выборов мэра Мукачево.

В частности, 2 из 7 заявлений поступили от народных депутатов Юрия Оробца, Романа Бессмертного, Сергея Ратушняка, Петра Олийныка относительно того, что неизвестные лица препятствовали на ряде избирательных участков волеизъявлению избирателей.

По словам Гусарова, во время избирательного процесса охрану общественного порядка в Мукачево обеспечивали 270 работников милиции. Он подчеркнул, что использовать дополнительные силы в обеспечении порядка не было необходимости.

В то же время временно исполняющий обязанности министра внутренних дел не смог ответить на вопрос народных депутатов, по чьему приказу в ночь с 19 на 20 апреля с горисполкома была снята охрана, вследствие чего были похищены избирательные бюллетени.

Однако Гусаров заверил депутатов, что МВД "сделает все возможное" для раскрытия данного преступления.

По материалам ИА ИНФА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях