ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия Украины поддержала послание Медведева к Ющенко

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 10:27
0
19
Компартия Украины поддержала послание Медведева к Ющенко
Фото: АР
Коммунисты поддержали Медведева

Народный депутат Украины, один из лидеров Коммунистической партии Александр Голуб прокомментировал послание президента РФ Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко. Голуб заявил, что Секретариат Президента Украины "возглавил поход против того, что нас объединяет".

"Само заявление является констатацией факта. Очень многие ощутили это на себе", - сказал Голуб.

Коммунист заявил, что Секретариат Президента Украины "возглавил поход против того, что нас объединяет".

"Это не соответствует настроениям большинства граждан. Это раскалывает украинское общество изнутри", - сказал Голуб.

Комментируя решение России пока не направлять нового посла в Киев, Голуб, ссылаясь на СМИ сказал, что Ющенко оттягивал церемонию принятия верительных грамот от нового посла, и это, по словам коммуниста, было воспринято российским руководством как очередной недружественный шаг.

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

"Нет никакого смысла унижаться перед нынешним, по сути, антироссийским руководством", - заявил Голуб, напомнив, что уже в январе 2010 года на Украине состоятся президентские выборы и, скорее всего, страна получит нового президента.

Как сообщалось, сегодня, 11 августа, президент России Дмитрия Медведев обнародовал открытое послание к Президенту Украины Виктору Ющенко. В нем Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".

В своем послании российский президент выразил возмущение политикой официального Киева относительного событий в Южной Осетии, вступления в НАТО, а также в энергетической сфере. Кроме того, он обвинил Секретариат Ющенко в "пересмотре общей истории, героизации нацистских пособников, возвеличивании роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 годах как геноцида украинского народа".    

Также президент РФ объявил о решении пока не направлять в Киев нового российского посла.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияКПУМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях