ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш считает, что теперь движение Украины в ЕС ускорится

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 17:20
0
13

Не было сомнений, что голосование по всем договорам, в частности, о формировании ЕЭП будет иметь положительные результаты.

Об этом в интервью журналистам заявил координатор парламентского большинства Степан Гавриш. Он считает, что для другого голосования не было никаких причин.

По словам Степана Гавриша, создание Единого экономического пространства - шаг вперед. Координатор большинства отметил, что Украина должна задекларировать умение соответствующей справедливой экспансии именно на российский рынок, где она может ожидать серьезных прорывов в совместных отношениях. Кроме того, он считает, что создание ЕЭП облегчит развитие целых отраслей.

Степан Гавриш отметил, что парламентское большинство приняло решение в соответствии с позицией Кабинета министров и Президента с оговорками, что, по его словам, позволит при имплементации Соглашения защищать национальные интересы.

Координатор также считает, что курс Украины на евроинтеграцию теперь будет ускорен. По его словам, Украина сегодня как никогда нужна Европе. По его словам, сегодняшнее голосование обяжет Европейский Союз проводить более эффективную политику в отношении Украины.

По материалам LIGA


Как сообщал Корреспондент.net, 20 апреля Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном.

В этот же день соглашение прошло ратификацию в Государственной Думе Российской Федерации.

23 февраля 2003 года в Москве лидеры четырех бывших советских республик заявили о намерении создать Единое экономическое пространство.

В декабре 2003 правительства "Союза четырех" договорились о создании 7 рабочих групп для подготовки проектов договоров, в том числе по бюджетной, налоговой политике, политике в области тарифного и нетарифного регулирования, таможенных правил, в сфере учреждения и деятельности компаний, в сфере свободы перемещения физических лиц.

Единое экономическое пространство будет создаваться в три этапа.

На первом этапе планируется создание единой тарифной системы на всей территории России, Украины, Казахстана и Беларуси.

Второй этап включает в себя создание общего таможенного союза, где будут действовать одинаковые тарифы.

На заключительном этапе планируется стыкование и сбалансирование финансовых систем с возможностью введения в обращение на территории участников экономического пространства единой валюты.

Предусматривается также создание в ЕЭП единого наднационального регулирующего органа, решения которого будут обязательны для исполнения всеми членами объединения. По некоторым подсчетам, Украина будет обладать 10% голосов в наднациональном регулирующем органе ЕЭП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях