ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Украине не надо помощи СНГ

Корреспондент.net, 1 декабря 2000, 17:33
0
9

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что у Украины нет необходимости обращаться за помощью к странам СНГ, если мировое сообщество и страны "большой семерки" выполнят в полном объеме обязательства, взятые на себя в связи с закрытием Чернобыльской АЭС.

Подводя итоги встречи глав-государств СНГ в Минске, Кучма объяснил свою позицию тем, что "Россия и, прежде всего, Белоруссия, пострадали не меньше Украины" от катастрофы на ЧАЭС.

"Мы все прекрасно знаем, в каком экономическом состоянии находятся все страны СНГ, и со стороны Украины было бы не корректно ставить этот вопрос", - заявил Кучма. По его словам, Украине "было бы достаточно выполнения обязательств стран "большой семерки", передает Интерфакс-Украина.

Президент Украины назвал "знаковым" заявление глав государств СНГ, принятое на саммите в связи с закрытием ЧАЭС, для того, чтобы "весь мир обратил внимание на эту проблему, поняв, что эта проблема не только Украины, но и всего человечества".

Участники саммита глав государств СНГ приняли совместное заявление относительно закрытия ЧАЭС, в котором, в частности, содержится призыв к мировому сообществу поддержать Украину в ее стремлении выполнить взятые на себя обязательства по закрытию ЧАЭС и в преобразовании объекта "Укрытие" над 4-м энергоблоком в экологически безопасную систему. В заявлении также содержится призыв к мировому сообществу своевременно и в полном объеме выполнить свои обязательства перед Украиной в связи с закрытием ЧАЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях