ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-президент Европарламента: РФ вмешивается в процесс выборов в Украине

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 17:31
0
25
Вице-президент Европарламента: РФ вмешивается в процесс выборов в Украине
Фото: Reuters
Вице-президент Европарламента прокомментировал заявление Медведева

Резкие заявления президента России Дмитрия Медведева в адрес украинского руководства свидетельствуют о том, что Москва пытается вмешиваться в процесс выборов в Украине. Об этом Радио Свобода заявил вице-президент Европейского парламента, польский политик Марек Сивец.

"Это начало российского вмешательства в процесс выборов в Украине. Думаю, что язык имперской политики хорошо распознают в Европе", - сказал он.

Говоря о том, кого из кандидатов в президенты Украины сейчас поддерживает Кремль, Сивец отметил, что Россия не выражает своих симпатий так открыто, как пять лет тому назад. При этом он добавил, что выводы о поддержке Москвы можно сделать из заявлений украинских политиков. "Нужно внимательно слушать, что говорят кандидаты в Президенты Украины. Я не хочу называть имена, но это очевидно", - заявил Радио Свобода Сивец.

Язык имперской политики хорошо распознают в Европе

Вице-президент Европейского парламента отметил, что сейчас в ЕС нет оснований вмешиваться в российско-украинский конфликт, но Брюссель должен внимательно следить за развитием событий.

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

Как сообщалось, сегодня, 11 августа, президент России Дмитрий Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".

  Ющенко готовит ответ Медведеву

Также российский президент выразил возмущение политикой официального Киева относительного событий в Южной Осетии, вступления в НАТО, а также в энергетической сфере. Кроме того, он обвинил Секретариат Ющенко в "пересмотре общей истории, героизации нацистских пособников, возвеличивании роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 годах как геноцида украинского народа".    

В то же время, Медведев объявил о решении пока не направлять в Киев своего нового российского посла.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях