ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дугин: Россия готовится к вооруженному конфликту с Украиной по грузинскому сценарию

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 18:41
0
3446
Дугин: Россия готовится к вооруженному конфликту с Украиной по грузинскому сценарию
Фото: echorostova.ru
Дугин: Медведев объявил войну США за Украину

Заявление президента РФ Дмитрия Медведева в адрес украинского руководителя Виктора Ющенко означает объявление войны Соединенным Штатам Америки на всем постсоветском пространстве.

Об этом заявил лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

Он не исключил, что уже в ближайшее время может начаться вооруженный конфликт в Крыму и восточной Украине с последующим протекторатом России над этими территориями.

"Я думаю что отзыв (в данном случае отсрочка поездки в Украину посла РФ) - это серьезно. Это фактически предвоенная ситуация, и это бывает только в крайних случаях", - заявил Дугин.

По его оценке, этот крайний случай может быть связан с пересмотром отношения России к территориальной целостности Украины по грузинскому сценарию.

"Мы точно так же до последнего признавали территориальную целостность Грузии, но после очередного действия грузинского президента Саакашвили мы перечеркнули это признание. Ситуация с послом России - это подготовка к пересмотру нашего отношения к территориальной целостности Украины", - считает Дугин.

"Америка хозяйничает в Украине и на всем постсоветском пространстве, как у себя дома: меняет президентов, создает проамериканские деструктивные дестабилизирующие экстремистские движения, в том числе, неонацистские, антисемитские и антироссийские".

По его мнению, заявление Медведева можно считать объявлением войны. При этом Дугин подчеркнул, что "эта война объявлена не Украине, эта война объявлена США".

"Америка хозяйничает в Украине и на всем постсоветском пространстве, как у себя дома: меняет президентов, создает проамериканские деструктивные дестабилизирующие экстремистские движения, в том числе, неонацистские, антисемитские и антироссийские. Россия закрывала на все это глаза, и уповала на то, что Украина и другие постсоветские страны придут в себя самостоятельно. Но они не приходят в себя. Россия больше не может этого терпеть и объявляет прямую войну США за контроль над постсоветским пространством", - сказал Дугин.

По его оценке, "визит патриарха в Украину был пощечиной России со стороны Ющенко". "Патриарх - человек святой - он говорит правду. Он рассказал президенту РФ то, что он увидел, и что скрывали проамериканские советники Президента. Патриарх рассказал нашему президенту, как на самом деле обстоят дела в Украине. Узнав это, у нормального российского президента, каким является Дмитрий Медведев, был только один выход - объявить войну США за контроль над постсоветским пространством", - констатировал Дугин.

Он также отметил, что объявление войны означает, что будут мобилизованы православные русские украинские силы, которые не согласны с курсом Ющенко на вхождение в НАТО.

"Это может привести к военному конфликту в Крыму и на востоке Украины, как это было в Южной Осети и Абхазии. Я думаю, Ющенко оказался неспособным сохранить суверенитет, Украина как никогда близко к своему концу".

"Я полагаю, что это может привести к военному конфликту в Крыму и на востоке Украины, как это было в Южной Осети и Абхазии. Я думаю, Ющенко оказался неспособным сохранить суверенитет, Украина как никогда близко стоит к своему концу", - сказал Дугин.

"Я не могу исключить реальные боевые действия, это зависит от многих факторов. Я не исключаю, проведения боевых действий только не против украинцев. Украинцы - это растерянный народ - 60% - нашего (русского народа) и 40% - ненавидящего нас народа, это проамериканские враги", - отметил он.

При этом Дугин подчеркнул, что "Черноморский флот России будет стоять в Севастополе, даже если придется весь Крым и всю восточную Украину перевести под протекторат России".

По его оценке, следующим шагом в объявленной войне будет пересмотр большого договора и выдвижение территориальных претензий к Украине. "В общем, надо готовиться к войне", - заключил Дугин.

Как сообщалось, лидер партии Братство Дмитрий Корчинский также заявил, что Медведев не будет дожидаться президентских выборов в Украине и конфликт двух государств закончится войной в Крыму.

По материалам: РИА Новый регион
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевДугин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях