ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент отказался инициировать отставку Виктора Медведчука

Корреспондент.net, 21 апреля 2004, 14:15
0
12

Верховная Рада не поддержала постановление относительно событий во время выборов городского главы Мукачево, которым инициировались отставки с занимаемых должностей главы Администрации Президента Виктора Медведчука, министра внутренних дел Николая Билоконя, а также губернатора Закарпатской области Ивана Ризака.

В поддержку документа проголосовали лишь 214 народных депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах.

Проект постановления был разработан лидерами фракций БЮТи и "Наша Україна" Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко, а также представителем фракции Соцпартии Иосифом Винским.

По словам Юлии Тимошенко, проектом постановления предусматривалось обращение к Президенту Леониду Кучме с предложением освободить от занимаемой должности главу Администрации главы государства Виктора Медведчука "за действия, которые привели к нарушению избирательных прав граждан и дестабилизировали политическую ситуацию в Украине".

Кроме того, документом предлагалось выразить недоверие и обратиться к Президенту с предложением освободить от занимаемой должности главу МВД Николая Билоконя в связи с ненадлежащим выполнением милицией своих задач по охране общественного порядка во время выборов в Мукачево, что привело к массовым правонарушениям избирательных прав граждан и дестабилизации политической ситуации в области, а также в связи с противоправными действиями сотрудников милиции в отношении народных депутатов.

Авторы проекта постановления также предлагали высказать недоверие и обратиться к Президенту с предложением освободить от занимаемой должности председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака, который, по их мнению, руководил событиями в Мукачево.

Также предлагалось обратиться к генеральному прокурору относительно возбуждения уголовных дел против председателя территориальной избирательной комиссии и членов избирательной комиссии, которые сфальсифицировали результаты выборов.

До этого парламент отказался провести тайное голосование по этому проекту постановления. За такое предложение проголосовали всего 220 депутатов.

По материалам ИА ИНФА, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях