ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коломойский советует подвергнуть Ратушняка психиатрической экспертизе

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 19:47
0
19
Коломойский советует подвергнуть Ратушняка психиатрической экспертизе
Фото: Корреспондент
Коломойский считает, что Ратушняку место в психиатрической лечебнице

Мэра Ужгорода Сергея Ратушняка необходимо подвергнуть принудительной психиатрической экспертизе, заявил глава Объединенной еврейской общины Украины Игорь Коломойский.

"Могу сказать, что мое мнение о психическом нездоровье этого человека только укрепилось. Нас все время толкают на то, что мы должны тянуть Ратушняка в тюрьму. Но я считаю, что сажать его надо совсем не туда", - сказал он.

"Я абсолютно уверен, что даже одно его интервью Украинской правде надо передать психиатрам-профессионалам. Думаю, что в рамках возбужденного уголовного дела психиатрическая экспертиза – это именно то, что нужно для Ратушняка", - считает Коломойский.

По его словам, "случай с Ратушняком показывает необходимость принятия в стране закона об обязательном психиатрическом исследовании лиц, занимающих должностные посты".

"Думается, что спикер Владимир Литвин, как руководитель партии, к которой всегда примыкал скандальный мэр, должен срочно инициировать принятие такого закона, чтобы не допустить повторения таких ситуаций в будущем", - сказал Коломойский.

"Кроме того, интересно бы услышать мнение главы парламента обо всем происходящем, в том числе узнать, разделяет ли он позицию своего ставленника в Закарпатье. А молчание - это поддержка", - отметил глава еврейской общины.

Украинская правда также дозвонилась до Игоря Коломойского, который попросил передать Ратушняку открытый вопрос:

"Я хотел бы спросить у Ратушняка, борется ли он с Яценюком, потому что он "жид" или потому что Яценюк это Яценюк. Я бы также хотел знать, правильно ли я понял Ратушняка, что если бы Яценюк доказал, что он зарвавшийся украинец, то для Ратушняка это не было бы причиной войны".

Как сообщалось, следователь Закарпатской областной прокуратуры не избирал мэру Ужгорода Сергею Ратушняку никакой меры пресечения, поскольку считает, что он не будет препятствовать расследованию дела об инциденте с активисткой Фронта перемен.

По материалам: Украинская правдаMIGnews
ТЕГИ: КоломойскийРатушняк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях