ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ пояснили, почему нет реакции Тимошенко на заявление Медведева

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 22:02
0
35
В БЮТ пояснили, почему нет реакции Тимошенко на заявление Медведева
Фото: obozrevatel.com
Пока они болтают - она работает - напомнил депутат

В БЮТ называют провокацией обращение президента РФ Дмитрия Медведева к украинскому коллеге Виктору Ющенко.

Об этом заявил в эфире 5 канала во вторник, 11 августа, народный депутат фракции БЮТ Игорь Грынив.

"Само заявление в нашей политической силе расценивают как провокацию", - отметил он.

На вопрос, против кого направлена такая провокация, он отметил, что речь идет не только об Украине, но и о самой России.

Депутат считает, что заявление Медведева не случайно прозвучало в годовщину российско-грузинского военного конфликта. По его мнению, обращение президента РФ призвано "консолидировать российскую нацию и переформатировать образ врага".

Кроме того, подчеркнул Грынив, такое заявление свидетельствует о "соревновании" между премьер-министром РФ Владимиром Путиным и президентом Медведевым за российский электорат.

На вопрос, почему нет реакции премьер-министра Юлии Тимошенко на заявление президента РФ, депутат сказал: "Она абсолютно правильно делает".

Грынив отметил, что премьер Украины должен заниматься, прежде всего, вопросами исполнительной власти. "Пока они болтают - она работает", - напомнил депутат слоган социальной рекламы, размещенной в Украине.

"Думаю, что если бы, например, президентом Украины была Тимошенко, то, мне так кажется, Россия бы не посмела таким тоном разговаривать, потому что сама власть провоцирует на такие заявления. Когда есть сильное заявление и может быть адекватный ответ власти, то это является фактором сдерживания", - резюмировал Грынив.

Как сообщалось, сегодня, 11 августа, президент России Дмитрия Медведев обнародовал открытое послание к Президенту Украины Виктору Ющенко. В нем Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".

Между тем, телеканал Интер со ссылкой на пресс-секретаря Президента Украины Виктора Ющенко Ирину Ванникову сообщил, что ответ украинской стороны на заявление президента РФ Дмитрия Медведева, обвинившего официальный Киев в антироссийской политике, не будет обнародован11 августа.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях