ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Россия демонстративно не хочет вмешиваться в ход президентской кампании в Украине

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 22:34
0
20
ПР: Россия демонстративно не хочет вмешиваться в ход президентской кампании в Украине
Фото: AP
Россия "решила сделать паузу" до избрания нового президента Украины

Отсрочка с назначением посла Российской Федерации в Украину свидетельствует о том, что Москва не намерена вмешиваться в ход президентской избирательной кампании в Украине.



Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала во вторник.

"Обвинения были, что Россия якобы хочет каким-то образом влиять на ход президентской кампании. Мне кажется, что эта задержка с послом, она в определенной степени связана как раз с тем, что Россия демонстративно не хочет вмешиваться в ход президентской кампании", - сказал он.

По мнению депутата, Россия "решила сделать паузу" до избрания нового президента Украины.

"Сегодня, мне кажется, Россия решила сделать паузу до момента, пока не будет определено, кто возглавит Украину после президентских выборов. Соответственно, можно будет формировать и кадровый состав дипломатического корпуса в Украине, строить отношения, и, собственно, услышать, с какими мессиджами придет новый президент Украины к миру и, в частности к России", - отметил Мирошниченко.

Как сообщалось, 11 августа, президент России Дмитрий Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".

Также российский президент выразил возмущение политикой официального Киева относительного событий в Южной Осетии, вступления в НАТО, а также в энергетической сфере. Кроме того, он обвинил Секретариат Ющенко в "пересмотре общей истории, героизации нацистских пособников, возвеличивании роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 годах как геноцида украинского народа".  

В то же время, Медведев объявил о решении пока не направлять в Киев своего нового российского посла.

Между тем , вице-президент Европейского парламента, польский политик Марек Сивец заявил, что резкие заявления президента России Дмитрия Медведева в адрес украинского руководства свидетельствуют о том, что Москва пытается вмешиваться в процесс выборов в Украине. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныУкраина-РоссияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях