ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина перестанет быть «татью в ночи»

Корреспондент.net, 1 декабря 2000, 18:37
0
3

Президент Путин остался доволен результатами своих минских переговоров с Леонидом Кучмой. По словам российского президента, решения, найденные в ходе переговоров, создают блестящую базу для российско-украинских отношений. "После этих соглашений никто не будет говорить, что Украина "яки тать в ночи" растаскивает российский газ", сказал российский президент.

Владимир Путин подтвердил, что в самое ближайшее время российско-украинские договоренности по газу будут "облечены в договорную форму", сообщает страна.ru.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Президент России отметил, что во время переговоров с президентом Украины, которые длились свыше пяти часов, было найдено решение, которое выходит "далеко за рамки энергетического сотрудничества".

Путин использовал в своих высказываниях и украинские выражения. "В последнее время многие наши партнеры задавали вопросы: "Що це такэ?" и "Когда все это закончится?", имея в виду взаимоотношения между Украиной и Россией по проблемам газа, в частности транзита газа", - сказал Путин. По его словам,"нам пришлось согласиться с доводами украинской стороны", некоторые из которых были достаточно жесткими.

В свою очередь и Украина согласилась с доводами России. Как заявил Президент, главное - "теперь мы точно знаем кто, когда и каким образом будет платить нам за газ". Теперь, отметил Президент России, "никто не будет говорить, что Украина "яки тать в ночи" растаскивает российский газ".

Достигнутое решение "создает блестящую базу для российско-украинских отношений" и придает им новый уровень доверия, отметил Путин. По его словам, обе стороны "очень профессионально подошли к решению вопроса, считали с карандашом в руках цены, балансы". При этом российский Президент заявил, что "при любых обстоятельствах" газовый баланс Украины "будет сверстан".

Кроме того, по мнению Путина, достигнутые договоренности позволяют России и Украине участвовать в крупнейших европейских проектах. Президент напомнил о заинтересованности Европы в увеличении поставок российского газа, часть которого транспортируется через территорию Украины.

Владимир Путин заявил, что Россия и Украина благодарны Минску, который стал "счастливым местом для российско-украинских отношений".  Президент с улыбкой заметил, что в переговорах участвовали шесть человек - три русских и три украинца. Причем "в украинской команде был один русский, и мы включили в российскую команду одного украинца, чтобы, как говорится, никого не объегорить", - отметил Владимир Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях