ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: В Мукачево захвачены в заложники народные депутаты

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 10:35
0
54

Вечером в среду, 21 апреля, в Мукачево около 200 вооруженных молодых людей захватили в заложники четырех депутатов Верховной Рады. Об этом заявил в парламенте народный депутат Роман Зварыч, "Наша Україна".

"Вчера вечером, около 20:30 двести вооруженных молодчиков взяли в заложники четырех народных депутатов Украины, удерживая их в городском совете Мукачево. Наши коллеги не могли выйти из помещения горсовета. Милиция оказывала содействие бесчинствам", - заявил Роман Зварыч в ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады в четверг, 22 апреля.

Зварыч подчеркнул, что в Мукачево продолжаются и обостряются преступные процессы, и заявил, что фракция "Наша Україна" требует немедленного рассмотрения ситуации в Мукачево.

В здании горсовета Мукачево заблокированы Владимир Стретович, Анатолий Матвиенко, Иван Иванчо и Юрий Оробец, сообщил представитель "Нашої України" Владимир Филенко. 

По словам самого Анатолия Матвиенко, он остался в Мукачево согласно распоряжению вице-спикера Верховной Рады Александра Зинченко, возглавляющего специальную парламентскую комиссию, которая расследует события вокруг выборов городского главы Мукачево. Матвиенко должен был работать над расследованием фальсификации выборов, однако, по его словам его и его коллег "полностью изолировали в городской ратуше и окружили неизвестные нетрезвые люди, которые мешают выполнять возложенные на депутатов обязанности".

Когда народные депутаты обратились к представителю Генеральной прокуратуры, который был направлен в Мукачево для изучения ситуации, то "он нам просто посоветовал покинуть город", сказал Анатолий Матвиенко.

"Беркут" так же стоит рядом и ничего не делает", - сообщил народный депутат Владимир Стретович.

В то же время Владимир Филенко, который находился напротив ратуши, сообщил, что "на площади собираются пьяные молодчики, человек 150, которые, очевидно, ждут какой-то команды. Кроме того, около памятника напротив ратуши стоит местный авторитет по прозвищу "Чалый" и пьет пиво. Милиция бездействует. Вызванные четыре наряда милиции приезали, расцеловались с братками, постояли, покурили и уехали".

"Я не знаю, что задумали "братки", но депутатам, которые находятся сейчас в ратуше, опасно выходить наулицу, потому что есть угроза их жизни", - подчеркнул Филенко.

По материалам пресс-службы "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях