ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада возвращается к ситуации в Мукачево (обновлено)

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 11:55
0
13

Верховная Рада приняла решение рассмотреть в четверг, 22 апреля, ряд проектов постановлений о ситуации, сложившейся в связи с проведением выборов городского главы Мукачево.

За внесение этого вопроса в повестку дня сегодняшнего заседания проголосовали 238 депутатов.

Кроме того, 228-ю голосами парламент принял решение о проведении тайного голосования по оценке ситуации в Мукачево.

До этого, по требованию фракций "Наша Україна" и БЮТи, вопрос о рассмотрении постановлений по ситуации в Мукачево дважды ставился на голосование, но не набирал необходимого для принятия решения о внесении в повестку дня количества голосов (226).

Вместе с тем, на голосование дважды ставился вопрос о включении в повестку дня проекта постановления об отзыве украинского миротворческого контингента из Ирака, который депутаты дважды отказались принять.

После этого, по требованию фракций СДПУ(о) и "Трудова Україна", в Верховной Раде был объявлен перерыв, второй за сегодняшнее утреннее пленарное заседание.

По материалам LIGA, ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net,  в среду, 21 апреля, Верховная Рада заслушала информацию специальной парламентской комиссии по расследованию событий в Мукачево, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности и Уполномоченного Верховной Рады по правам человека о ситуации в Мукачево.

Глава парламентской комиссии вице-спикер Александр Зинченко подтвердил факт фальсификации результатов выборов городского главы Мукачево, а также обвинил структуры МВД в причастности к беспорядкам в городе. Руководители силовых ведомств заверили депутатов в том, что ведется соответствующая работа по установлению виновных в произошедшем. Глава СБУ Игорь Смешко заявил, что ситуация в Мукачево представляет угрозу национальной безопасности Украины. Обмбудсмен Нина Карпачева заявила о многочисленных нарушениях законодательства и прав избирателей в ходе выборов в Мукачево.

В то же время Верховная Рада отказалась поддержать подготовленное лидерами оппозиционной тройки постановление, которым инициировались отставки с занимаемых должностей главы Администрации Президента Виктора Медведчука, министра внутренних дел Николая Билоконя, а также губернатора Закарпатской области Ивана Ризака в связи с ситуацией в Мукачево.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях