ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада приняла постановление по ситуации в Мукачево

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 12:30
0
23

В четверг, 22 апреля, Верховная Рада приняла постановление, согласно которому Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел и Службе безопасности поручено обеспечить организацию изучения и установления всех обстоятельств относительно событий во время выборов городского главы Мукачево.

За принятие документа, внесенного представителями фракций парламентского большинства, проголосовали 250 народных депутатов.

Постановлением также предусматривается, что генпрокурор, министр внутренних дел и председатель СБУ должны проинформировать парламент о результатах расследования.

Перед этим на голосование был поставлен внесенный Андреем Шкилем (БЮТи) проект постановления, инициирующий отставки с занимаемых должностей главы Администрации Президента Виктора Медведчука, министра внутренних дел Николая Билоконя и губернатора Закарпаться Ивана Ризака в связи с ситуацией в Мукачево, который депутаты отказались поддержать ("за" - 224 из необходимых для принятия решения 226 голосов).

По материалам ИА ИНФА, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net,  в среду, 21 апреля, Верховная Рада заслушала информацию специальной парламентской комиссии по расследованию событий в Мукачево, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности и Уполномоченного Верховной Рады по правам человека о ситуации в Мукачево.

Глава парламентской комиссии вице-спикер Александр Зинченко подтвердил факт фальсификации результатов выборов городского главы Мукачево, а также обвинил структуры МВД в причастности к беспорядкам в городе. Руководители силовых ведомств заверили депутатов в том, что ведется соответствующая работа по установлению виновных в произошедшем. Глава СБУ Игорь Смешко заявил, что ситуация в Мукачево представляет угрозу национальной безопасности Украины. Обмбудсмен Нина Карпачева заявила о многочисленных нарушениях законодательства и прав избирателей в ходе выборов в Мукачево.

В то же время Верховная Рада отказалась поддержать подготовленное лидерами оппозиционной тройки постановление, которым инициировались отставки с занимаемых должностей главы Администрации Президента Виктора Медведчука, министра внутренних дел Николая Билоконя, а также губернатора Закарпатской области Ивана Ризака в связи с ситуацией в Мукачево.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях