ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП требует срочно отозвать из России украинского посла

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 15:02
0
23
УНП требует срочно отозвать из России украинского посла
Фото: Пресс-служба Президента
УНП требует отозвать украинского посла

Украинская народная партия требует срочно отозвать из Москвы для консультаций посла Украины в России Константина Грищенко.

По мнению партии, заявление Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко необходимо расценивать как предупреждение об объявлении войны суверенному государству.

В свзяи с этим, в партии требуют срочно отзывать для консультаций украинского посла в России, усилить охрану границ и стратегических объектов Украины, в первую очередь энергетических, а также усилить работу правоохранительных органов для предубеждения диверсий.

"УНП призывает украинских граждан объединяться вокруг Президента Ющенко и патриотических украинских сил, а также быть бдительными и готовыми дать отпор наихудшим не прогнозируемым действиям агрессивных российских и пророссийских политиков", - говорится в заявлении.

"Прежде, чем возводить клевету на Украину, Россия должна была бы объяснить международному сообществу и собственному народу, почему все террористы и пираты в мире совершают свои преступления с российским оружием в руках", - сообщили в УНП.

Что касается НАТО, то Ющенко последовательно воплощает, по мнению УНП, самую выгодную для Украины государственную политику национальной безопасности, которая будет реализована в соответствии с волей украинского народа. "Ни Россия, ни любое другое государство, не имеют права диктовать украинскому народу каким образом выстраивать свою оборонную политику", - заявили в партии Юрия Костенко.

"Не в Софии Киевской, а в Московском Кремле принимались и выполнялись печальноизвестные исторические решения о совместных с нацистской армией военных парадах и о физическом уничтожении храмов, целых религиозных конфессий, миллионов невинных людей, в том числе и христиан", - заявила УНП.

Кроме того, по словам УНП, не украинских, а российских дипломатов "во всем мире ежегодно выгоняют за шпионскую и противоправную деятельность".

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев в своем послании Президенту Украины Виктору Ющенко сообщил, что не будет присылать в Киев российского посла в связи с "антироссийским курсом" властей Украины. 

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях