ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский заявил, что располагает компроматом на Тимошенко

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 15:59
0
22
Винский заявил, что располагает компроматом на Тимошенко
Фото: kievgrad.com
Винский предупредил, что может не выдержать «непристойностей» Тимошенко

Председатель народно-патриотического объединения За демократию и справедливость, экс-министр транспорта Иосиф Винский заявил, что располагает информацией, которая может "подмочить репутацию" Тимошенко, но пока не намерен ее обнародовать.

Об этом он сказал на пресс-конференции сегодня в Киеве.

Винский заявил: "У меня есть много информации, чтобы подмочить репутацию Юлии Тимошенко".

По его словам, он не собирается ее сейчас обнародовать и не хочет "опускаться до уровня" нынешнего премьер-министра Украины, "когда преследуют людей, когда по три раза КРУ приходит, чтобы то же самое проверить, когда есть серийные запросы народных депутатов, словно под копирку написанные, в отношении людей, которые были вокруг меня".

При этом экс-министр отметил, что будет говорить о политических, экономических аспектах, об ответственности правительства. Он назвал упреки Тимошенко в свой адрес "недостойным поведением".

В то же время он не исключил, что при условии продолжения "этого шантажа, этих преследований, этих непристойностей, очевидно, я могу не выдержать и предпринять какие-то определенные шаги".

"Но пока я не собираюсь этого делать", - сказал Винский.

Отвечая на вопрос относительно вероятности отставки правительства в сентябре, Винский сказал: "Сейчас нет такой вероятности". Он сказал, что "ротации определенных министров могут быть".

По его словам, "попытка разменять министров на определенные политические преференции и поддержку" со стороны Тимошенко возможна, ведь премьер-министр "взяла на вооружение тактику – торговаться своими министрами ради желания удержаться в своей должности". "Это не только позорно, а это неправильно с точки зрения государства", - сказал Винский

Напомним, после выхода из партии Батьківщина Иосиф Винский создал собственное политическое объединение.

7 августа Винский призвал экс-главу Национального банка Сергея Тигипко, депутатов Верховной Рады Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко и Инну Богословской к объединению и выдвижению единого кандидата на выборы президента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях