ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко рассказал о мотивах создания собственной фракции

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 18:53
0
7

Создание отдельной фракции "Трудова Україна" в Верховной Раде направлено на подготовку партии к парламентским выборам 2006 года, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил лидер партии, глава Национального банка Украины Сергей Тигипко.

"Голосование по политической реформе - знаковое: начинается новый период для партии, это период подготовки к 2006 году, к парламентским выборам. Чтобы сделать реальную партию, создаем свою собственную фракцию", - сказал он.

По словам главы Нацбанка, численность не главное для фракции. "Нужны люди, в большинстве члены партии, которые жестко выполняют решение партии и фракции", - отметил лидер "Трудової України".

Он сообщил, что 28 апреля состоится съезд партии, который рассмотрит устав и программу.  "Устав - более централизованный, и будет ориентироваться, в первую очередь, на председателя партии. Программа - более интересная", - сказал Сергей Тигипко.

По его словам, "Трудова Україна" позиционирует себя как "правый фланг левого движения".

Лидер партии подчеркнул, что в программе будет закреплено положение о необходимости проведения политической реформы. "Вернемся к этому (политреформе, - ред.) быстрее, чем кто-то надеется, - уже в декабре этого года", - подчеркнул он.

Сергей Тигипко пояснил, что новому президенту необходимо будет большинство в парламенте. "Любая политическая сила, и "Трудовая Украина" в том числе, спросит - а кто мы, обслуживающие мальчики, которые будут бегать и голосовать за то, что будет говорить новый президент? Нет", - подчеркнул он.

По словам главного банкира Украины, на съезде в 20-х числах мая "Трудовая Україна" решит, кого она будет поддерживать на президентских выборах.

Лидер партии отметил, что решение о выдвижении единым кандидатом в президенты от парламентско-правительственной коалиции премьер-министра Виктора Януковича, "безусловно, предварительное решение и предварительная инициатива главы партии и главы фракции".

"Безусловно, мы должны с уважением относиться к тому, что думают наши члены партии, и первую реакцию мы ощутим уже 28 апреля на съезде партии", - сказал Сергей Тигипко.

По его словам, вопрос о поддержке кандидатуры на выборах будет решаться на съезде "Трудової України" в 20-х числах мая. "Я еще раз хочу сказать, что я с уважением отношусь к членам партии и к съезду как высшему органу партии, поэтому съезд может все", - заявил он.


Напомним, что в среду, 21 апреля, в Верховной Раде было объявлено решение политических партий Промышленников и предпринимателей и "Трудової України" о самороспуске фракции ППТУ и "ТУ" и создании фракции "Трудова Україна".

Руководителем фракции избран Игорь Шаров. Во фракцию вошли 28 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях