ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пинчук вышел из партии "Трудова Україна"

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 20:08
0
16

Народный депутат Виктор Пинчук заявил о выходе из партии "Трудова Україна", сообщает Интерфакс-Украина.

"Я считаю абсолютно правильной стратегию лидера партии (Сергей Тигипко, - ред.), там (в партии) остаются мои близкие друзья, соратники и единомышленники, которых я буду поддерживать и впредь", - сказано в заявлении Пинчука.

"Политическая партия "Трудова Україна", одним из создателей которой я имею честь быть, входит в новый, важный этап своего развития. Начав свою историю как своеобразный клуб успешных представителей реального сектора украинской экономики, партия сейчас выходит на совершенно другой уровень. "Трудова Україна" становится элементом подлинной партийной системы, массовой политической силой нового типа, а не политико-экономической группой", - заявляет Пинчук.

Виктор Пинчук отмечает, что руководство "Трудової України" "сознательно ставит перед собой такую задачу, и партия делает это одной из первых в новейшей истории страны". "Таким образом, изменения в партии отражают объективные процессы формирования зрелой структуры общества, при которой как политикой, так и бизнесом занимаются профессионалы, не смешивая эти два ремесла", - говорится в заявлении парламентария.

"Я всегда считал, что нужно отделять бизнес от политики, точно так же я всегда считал себя в первую очередь бизнесменом. Именно поэтому я принял непростое, но, уверен, правильное решение выйти из партии", - подчеркивает депутат.

При этом, по его словам, выходя из партии, он остается членом парламентской фракции "Трудова Україна". "Убежден, что именно в составе этой фракции мне удастся наиболее эффективно выполнить все обещания, которые я давал моим избирателям", - заявил Виктор Пинчук.


Как сообщал Корреспондент.net, что в среду, 21 апреля, в Верховной Раде было объявлено решение политических партий Промышленников и предпринимателей и "Трудової України" о самороспуске фракции ППТУ и "ТУ" и создании фракции "Трудова Україна".

Руководителем фракции избран Игорь Шаров. Во фракцию вошли 28 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях