ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада не может начать работу

Корреспондент.net, 23 апреля 2004, 09:46
0
12

В пятницу, 23 апреля, утреннее пленарное заседание Верховной Рады началось с блокирования трибуны представителями оппозиционных фракций "Наша Україна" и БЮТи.

Депутаты двух фракций продолжают настаивать на принятии постановления относительно событий вокруг выборов городского главы Мукачево, Закарпатская область.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк обратился к народным депутатам с просьбой занять свои места и позволить Верховной Раде работать в нормальном режиме. В противном случае, отметил он, пленарное заседание в пятницу будет закрыто.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 21 апреля, Верховная Рада отказалась поддержать подготовленное лидерами "оппозиционной тройки" постановление, которым инициировались отставки с занимаемых должностей главы Администрации Президента Виктора Медведчука, министра внутренних дел Николая Билоконя, а также губернатора Закарпатской области Ивана Ризака в связи с ситуацией в Мукачево.

В четверг, 22 апреля, парламент приняла предложенное фракциями провластного большинства постановление, которым поручила Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел и Службе безопасности обеспечить организацию изучения и установления всех обстоятельств относительно событий во время выборов городского главы Мукачево.

В то же время депутаты отклонили предложенный Андреем Шкилем (БЮТи) проект постановления об отставке Медведчука, Билоконя и Ризака. В ответ оппозиция заблокировала работу парламента.

Представители "Нашої України" заявили, что проект постановления, предложенный депутатами из парламентского большинства, был проголосован только в первом чтении, а не в целом.

В связи с этим народный депутат Роман Зварыч, "Наша Україна", предложил свою поправку к принятому за основу тексту постановления, которая предусматривает обращение к Президенту с предложением освободить с занимаемой должности главу Администрации Президента Виктора Медведчука,  и потребовал поставить ее на голосование.

Со своей стороны председательствующий на заседании Адам Мартынюк заявил, что проект постановления был принят в целом и возвращаться к его рассмотрению не нужно. Вскоре вице-спикер был вынужден закрыть заседание досрочно, поскольку депутаты "Нашої України" и БЮТи продолжали блокировать трибуну Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях