ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народные депутаты инициируют запрет СДПУ(о)

Корреспондент.net, 23 апреля 2004, 10:33
0
7

В пятницу, 23 апреля, 49 депутатов Верховной Рады обратились к министру юстиции Александру Лавриновичу и генеральному прокурору Геннадию Васильеву с просьбой запретить политическую партию СДПУ(о).

Соответствующий запрос парламентариев, в числе которых лидер фракции БЮТи Юлия Тимошенко и член фракции "Наша Україна", лидер Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко, уже направлен в Министерство юстиции и Генпрокуратуру.

Свою просьбу депутаты обосновывают тем, что действия Социал-демократической партии Украины (объединенной) направлены на подрыв безопасности государства, незаконный захват государственной власти, а также являются посягательством на права и свободы человека, нарушают требования относительно деятельности политических партий, установленные Конституцией, законом "О политических партиях" и другими законами Украины.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Кореспондент.net, ранее представители "Нашої Украхни" и блока Юлии Тимошенко обвинили членов СДПУ(о) и лично лидера партии Виктора Медведчука, возглавляющего Администрацию Президента Украины, в организации нарушений в ходе выборов городского главы Мукачево, Закарпатская область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях