ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Досрочно закрыто заседание Верховной Рады

Корреспондент.net, 23 апреля 2004, 12:13
0
11

Первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк досрочно закрыл заседание парламента в пятницу, 23 апреля.

Такое решение было принято в связи с блокированием заседания представителями фракций "Наша Україна" и БЮТи, которые требовали повторного рассмотрения вопроса о ситуации, сложившейся вокруг выборов городского главы Мукачево, Закарпатская область.

Однако председательствующий на заседании Адам Мартынюк заявил, что в четверг, 22 апреля, парламент уже принял постановление по этому вопросу, и возвращаться к нему нет смысла.

На совещании лидеров фракций и групп, которое было проведено в ходе последнего перерыва в заседании Верховной Рады, стороны так и не нашли компромиссного решения.

"Ничего нового, кроме взаимных оскорблений, мы не услышали", - сказал Мартынюк.

Он также сообщил, что лидеры депутатских фракций и групп намерены рекомендовать рабочей группе во главе с вице-спикером парламента Александром Зинченко и временной следственной комиссии по выборам в Мукачево, которую возглавляет народный депутат Юрий Оробец, продолжить расследование "мукачевских" событий.

Кроме того, отметил первый вице-спикер, Верховная Рада заслушает информацию представителей правоохранительных органов, когда те будут готовы предоставить ее Верховной Раде. Он подчеркнул, что после расследования всех уголовных дел и обнародования информации по данному вопросу парламент планирует принять соответствующее решение.

Адам Мартынюк также сообщил, что в ходе консультаций со стороны народных депутатов прозвучало предложение обратиться к Президенту с просьбой ввести прямое президентское правление в Мукачево и позволить по очередности (по одному дню) исполнять обязанности мэра Мукачево народным депутатам Нестору Шуфричу и Сергею Ратушняку.

По материалам Українські новини, ИА ИНФА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях