ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ призывает Тимошенко дать свидетельские показания по "делу Лазаренко"

Корреспондент.net, 23 апреля 2004, 14:00
0
9

Социалистическая партия Украины подпишет предвыборное соглашение с блоком Юлии Тимошенко в том случае, если сама Юлия Тимошенко даст показания на судебном процессе по "делу Лазаренко" в США и "вернется в Украину без наручников", - заявил в пятницу, 23 апреля, член фракции СПУ в Верховной Раде Николай Рудьковский.

Он подчеркнул, что Юлия Тимошенко должна обязательно посетить США и дать показания по делу против экс-премьер-министра Украины Лазаренко, и "если она вернется в Украину без наручников, тогда будет иметь право с социалистами подписывать соглашение о создании коалиции".

По словам Рудьковского, до этого времени фракция СПУ будет проводить переговоры относительно участия в президентских выборах с другими политическими силами, в частности, с "Нашою Україною" и коммунистами.

Народный депутат отметил, что Тимошенко в обязательном порядке должна снять с себя обвинения и сделать это должна в США, поскольку украинский суд не будет расследовать данное дело объективно.

"Пускай даст показания там, а потом будет иметь моральное право ставить вопрос об обвинениях", - заявил Николай Рудьковский.

В то же время, лидер Соцпартии Александр Мороз считает личным мнением требование Рудьковского к Тимошенко свидетельствовать по "делу Лазаренко".

Александр Мороз подчеркнул, что главным расхождением между СПУ и БЮТи является разная позиция по вопросу реформирования Украины из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику.

По материалам ИА ИНФА, Українські новини.


Павел Лазаренко, который возглавлял украинское правительство в 1996-1997 годах, с 1999 находится под следствием в США. Прокуратура США обвиняет его в отмывании $114 млн через частные американские финансовые учреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях