ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты Верховной Рады от Закарпатья заявляют об угрозах их жизни

Корреспондент.net, 23 апреля 2004, 14:28
0
34

Народные депутаты Украины Виктор Балога, учавствовавший в нашумевших выборах городского главы Мукачево, и Сергей Ратушняк, поддерживавший кандидатуру Балоги на этих выборах, заявляют об угрозах их жизни, передают Українські Новини.

Так, депутат фракции "Наша Україна" Виктор Балога обратился в четверг, 22 апреля, в Управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области с заявлением об угрозе его жизни со стороны неизвестных, сообщил руководитель центра общественных связей управления Александр Макивчук.

По его словам, Балога обратился в милицию с заявлением о том, что неизвестные криминальные элементы угрожают ему и его семье физической расправой. По данным Макивчука, депутат попросил предоставить ему и его семье охрану.

В то же время, аналогичное заявление сделал член парламентской фракции "Регіони України" Сергей Ратушняк: "Из хорошо информированных источников и аудиоматериалов, которые переданы в мою приемную, стало известно, что на меня готовится покушение. Из этих материалов известно, что покушение будет инсценировано под несчастный случай. В аудиоматериалах фигурируют лица из руководства области и областной милиции".

По словам депутата, из имеющихся у него материалов известно, что покушение планируется на ближайшее время, "апрель-май".

Сергей Ратушняк считает, что покушение на него готовится в связи с тем, что в ходе скандальных выборов городского главы Мукачево, состоявшихся 18 апреля, он поддерживал кандидата от "Нашої України" Виктора Балогу.

Депутат также сообщил, что не намерен передавать заявление в управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области, а только в центральные правоохранительные органы.

"Я не верю региональной милиции, которая действует сообща с местной властью и которая способствует властям в давлении на оппозицию, поэтому передаю все документы только в центральные правоохранительные органы и международные институты", - сказал Сергей Ратушняк.

Кроме того, как сообщил Александр Макивчук, народные  депутаты Виктор Балога и Иван Иванчо обратились в управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области с просьбой обеспечить охрану офиса штаба "Нашої України" в Мукачево, поскольку, по их данным, на штаб готовится нападение - "провокация со стороны уголовных элементов".


Виктор Балога был избран в парламент в мажоритарном округе №71, Закарпатская область. Сергей Ратушняк получил мандат народного депутата Украины от избирателей округа №70, Закарпатская область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях