ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Мы не проиграли, мы просто не выиграли на данном этапе

Корреспондент.net, 23 апреля 2004, 16:05
0
13

Президент Леонид Кучма считает, что сторонники внесения изменений в Основной закон, несмотря на провал конституционной реформы 8 апреля, "не проиграли", передает Интерфакс-Украина.

"Мы не проиграли, мы просто не выиграли на данном этапе. Нужно без паники провести анализ ситуации, доработать и вновь выходить на принятие решения", - сказал глава государства в интервью газете "2000".

На вопрос о том, какой из существующих ныне прошедших Конституционный суд проектов конституционных изменении следует взять за основу для доработки, Леонид Кучма сказал, что не хотел бы предлагать сейчас какие-либо конкретные варианты.

"Не хочу давать повод нашим недоброжелателям упрекнуть в том, что президент оказывает давление. Сейчас самое важное - не падать духом и продолжать настойчивую разъяснительную деятельность. Политреформа нужна Украине, и нет иных методов ее достижения, кроме как обеспечить широкий политических диалог, работу с фракциями, с депутатами", - сказал Президент.

Говоря о голосовании 8 апреля, Леонид Кучма отметил, что переживает по этому поводу. "Есть на душе определенный неприятный осадок, оттого что голосование в целом оказалось отрицательным. Мы не проиграли, мы просто пока еще не выиграли. Но выиграем. В этом у меня нет сомнений. Большинство украинских граждан уже понимают и поддерживают необходимость реформы", - сказал он.

Президент также сообщил, что накануне голосования 8 апреля встречался с руководством парламента, лидерами фракций, премьер-министров, знал конкретные фамилии некоторых депутатов, которые точно не будут голосовать.

Леонид Кучма отметил, что предлагал не заниматься уговорами, тем более нажимом. "Я только просил руководство фракций постараться обеспечить явку депутатов в сессионный зал. А там пусть каждый из них решает по совести", - заявил Президент.


Как сообщал Корреспондент.net, 8 апреля Верховная Рада отказалась менять Конституцию Украины для осуществления политической реформы в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях