ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Интер" отказал Лазаренко в предоставлении эфира. Лазаренко не намерен отступать

Корреспондент.net, 23 апреля 2004, 16:22
0
8

Телеканал "Интер" отказал бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, находящемуся нынче под судом в США, в эфирном времени для опровержения распространенной телеканалом информации о причастности Лазаренко к убийствам Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня, передают Українські Новини.

Об этом сообщила в пятницу, 23 апреля, украинский адвокат Павла Лазаренко Марина Долгополая.

По ее информации, руководитель "Интера" Владислав Ряшин ответил, что непонятно "каким именно интересам гражданина Лазаренко причинен вред, и в чем этот вред состоит".

Вследствие отказа 23 апреля Павел Лазаренко повторно направил руководству "Интера" заявление с требованием предоставить ему эфирное время для опровержения и собственного толкования обстоятельств дела, связанных с обвинением его в причастности к убийствам Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

По словам Долгополой, в этом заявлении экс-премьер еще раз сообщил и уточнил, какие именно его права и интересы нарушены во время демонстрации 31 марта и 1 апреля киноленты "Настоящий детектив", и во второй раз предложил телеканалу "решить этот вопрос в цивилизованном внесудебном порядке, во избежание судебной волокиты".

"Телеканал "Интер" может продемонстрировать свою беспристрастность и выполнить требования закона. В ином случае безосновательный отказ в предоставлении эфира Лазаренко будет расценен, как выполнение незаконного заказа против лица и повлечет за собой обращения в суд", - сообщила Марина Долгополая.


Как сообщал Корреспондент.net, 2 марта этого года генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что Генпрокуратура завершила расследование дела об убийствах Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня и выдинула официальные обвинения экс-премьеру Павлу Лазаренко в организации этих убийств. При этом генпрокурор подчеркнул, что в этом деле "нет никакой политики - чистый криминал".

Напомним, что Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

Народный депутат, глава биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи, экс-глава НБУ Вадим Гетьман был убит в лифте своего дома в Киеве 22 апреля 1998 года.

Павел Лазаренко отверг обвинения Генпрокуратуры и расценил заявление Геннадия Васильева как попытку повлиять на результат судебного процесса в США. Кроме того, в начале марта Лазаренко обратился в Печерский суд Киева с просьбой признать неправомерным распространение Генпрокуратурой сведений о его причастности к убийствам Щербаня и Гетьмана.

Суд отказался рассматривать эту жалобу, и Лазаренко повторно обратился в Печерский районный суд Киева с жалобой на неправомерные действия Генпрокуратуры.

В США экс-глава украинского правительства обвиняется в отмывании $114 млн. К рассмотрению дела "США против Лазаренко" жюри присяжных федерального суда Сан-Франциско приступило в понедельник, 15 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях