ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевский горсовет – вся земля принадлежит нам

Корреспондент.net, 2 декабря 2000, 12:11
0
14

Киевский городской совет запретил государственным предприятиям и организациям, независимо от их ведомственной подчиненности, изменять целевое назначение городских земель, находящихся в их пользовании. Управление государственного архитектурно-строительного контроля в течение 3-х месяцев должно обеспечить проверку объектов, которые строятся на земельных участках, находящихся в пользовании госучреждений.

Такое решение приняла сессия Киевсовета, сообщает Интерфакс-Украина.

Киевсовет предупредил райадминистрации столицы о недопущении размещения каких-либо объектов на территории госучреждений без согласования с горсоветом.

Киевский городской голова Александр Омельченко, выступая на сессии Киевсовета, отметил, что городские земли, используемые госпредприятиями и учреждениями, и находящиеся на них объекты передаются в пользование и аренду без ведома Киевсовета.

Так, в Шевченковском районе столицы выведено за пределы города военное училище, а все офисы и земли "поделены" без ведома Киевсовета. Готовится выведение еще одного училища в Печерском районе. Мотоциклетный завод, находящийся в коммунальной собственности города, объявил о намерении продать 2 га земель, а правительство, по словам мэра, готовит распоряжение о "распродаже и раздаче" земель институтов Национальной Академии наук. Кроме того, есть практика переуступки права пользования или аренды на землю между министерствами.

"Такого не будет. Будет оформляться смена собственности и новые условия, на которых Киевский горсовет эту землю перепрофилирует", - заявил А.Омельченко.

Заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства и землепользования Николай Легеза в интервью журналистам заявил, что "ни в одной стране мира нет такого своеволия и отношения к земле". Так, Министерство обороны имеет в пользовании 1,2 тыс. га земли, половина которой подлежит изъятию. "Однако сделать это не так-то просто", - отметил депутат Киевсовета.

По его словам, свободные участки Минобороны сегодня "разбазариваются". В частности, на них располагаются коммерческие структуры без согласования с Киевсоветом - автостоянки, автозаправочные станции.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях