ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия скупит Украину?

Корреспондент.net, 2 декабря 2000, 12:45
0
4

Россия рассчитывает принять участие в приватизации ряда украинских предприятий в обмен на погашение части долга за поставляемый Украине газ. Долг Украины за российский газ с учетом пеней и штрафов за 1997-2000 гг. составляет около 1,5 млрд. долларов.

Как сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на пресс-конференции в пятницу в Санкт-Петербурге, в настоящее время с президентом и премьером Украины достигнута принципиальная договоренность, "пока еще юридически не оформленная", о конвертации части украинских долгов за газ в ценные бумаги, которые дадут России право участвовать в приватизации, сообщает Интерфакс-Украина.

В числе отраслей, которые были бы интересны российскому правительству, министр, в частности, отметил авиационную отрасль.

Кроме того, как заявил сегодня Виктор Ющенко на пресс-конференции в Киеве, комментируя итоги российско-украинских переговоров по газовой проблеме в Минске, долг Украины за поставки российского газа будет реструктуризирован с процентной ставкой выплат LIBOR плюс от 0,5 до 1 процентного пункта, однако окончательная ставка еще подлежит уточнению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях