ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК оценил проведение референдума по НАТО/ЕЭП в более чем 550 млн гривен

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 21:34
0
22
ЦИК оценил проведение референдума по НАТО/ЕЭП в более чем 550 млн гривен
Фото: AP
На проведение референдума по НАТО/ЕЭП необходимо более 550 млн грн

На подготовку и проведение всеукраинского референдума по народной инициативе в случае его провозглашения президентом Украины в 2010 году необходимо 550,8 млн. грн.

Центральная избирательная комиссия на заседании в четверг рассмотрела вопрос о представлении ЦИК относительно объема расходов государственного бюджета Украины для подготовки и проведения всеукраинского референдума по народной инициативе в случае его провозглашения президентом Украины в 2010 году и приняла соответствующее постановление, сообщает пресс-служба Центризбиркома.


В принятом постановлении идет речь о всеукраинском референдуме по народной инициативе по вопросам: Согласны ли Вы с тем, чтобы Украина стала членом Организации Североатлантического договора (НАТО)? и Поддерживаете ли Вы участие Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) вместе с Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, в соответствии с Соглашением о формировании Единого экономического пространства, подписанным 19 сентября 2003 года?.

Согласно приложению к представлению, которое было утверждено решением ЦИК, общая сумма расходов государственного бюджета Украины для подготовки и проведения всеукраинского референдума по народной инициативе в случае его провозглашения президентом Украины в 2010 году составляет 550,8 млн. грн. Свыше 81% этих средств запланировано на фонд оплаты труда членов комиссий по всеукраинскому референдуму и привлеченным специалистам, включая начисление на заработную плату.

За данный документ проголосовало 8 членов ЦИК из 11 присутствующих на заседании.

Напомним, что экс-глава Секретариата Президента Виктор Медведчук выиграл суд у Президента Виктора Ющенко относительно референдума по вопросам вступления Украины в НАТО. Суд признал противоправной и незаконной бездеятельность Президента в вопросе провозглашения всеукраинского референдума, а также обязал Ющенко провозгласить соответствующий референдум путем издания указа. Но Ющенко 9 июля заявил, что опротестует решение суда.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТОГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: выборы и референдумыНАТО-УкраинаЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях