ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апрельская сессия ПАСЕ не будет заниматься Украиной

Корреспондент.net, 26 апреля 2004, 16:42
0
9

В понедельник, 26 апреля, в 16:00 по киевскому времени в Страсбурге, Франция, начала работу очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Вопреки прогнозам, в списке тем внеочередных дебатов сессии не значатся "украинские вопросы".

Ранее ожидалось, что на повестку дня нынешней сессии могут быть вынесены вопросы о нарушении избирательного законодательства на выборах в Мукачево, а также о нашумевшем документе о торговле грудными детьми в Харькове.

Как сообщил президент Парламентской ассамблеи Питер Шидер, проект рекомендации ПАСЕ по проблеме торговли грудными младенцами в Украине, предложенный в середине апреля текущего года немецким депутатом госпожой Вермот-Мангольд, в настоящий момент "передан на рассмотрение в Комиссию по социальным вопросам Ассамблеи".

Прежде, чем данный вопрос может быть вынесен на повестку дня одной из следующих сессий ПАСЕ, силами этой комиссии должен быть подготовлен соответствующий доклад, который и сделает выводы о том, действительно ли торговля детьми в Украине имеет место.

Что касается ситуации вокруг выборов в Мукачево, Питер Шидер отметил, что группа украинских депутатов уже обратилась к нему с просьбой о встрече по этому поводу. Встреча, по его словам, состоится на днях, и по ее результатам можно будет с большей уверенностью прогнозировать судьбу "мукачевского" вопроса в стенах Дворца Европы.

Тем временем, Комитет министров СЕ принял решение, согласно которому предвыборная ситуация в Украине будет отдельно рассмотрена в рамках заседания Группы за демократию и стабильность СЕ 5 мая.

Глава Группы, посол Швейцарии при Совете Европы Жан-Клод Жозеф пояснил в интервью журналистам, что такое решение было принято в продолжение доклада Секретариата по делам информации и помощи Кабинета министров СЕ, утвержденного на прошлой неделе.

В упомянутом докладе сообщается об использовании административного ресурса в предвыборный период, в частности, о рассылке главам областных администраций указаний из Киева о том, как дискредитировать оппозиционных кандидатов.

Кроме того, Жан-Клод Жозеф подчеркнул, что не все законы, которые должны были бы обеспечить объективное освещение выборов в средствах массовой информации, приняты Верховной Радой Украины.

Как стало известно, вопрос выборов в Мукачево будет также рассматриваться на сессии Конгресса местных и региональных властей, которая состоится 25-27 мая.

По материалам Деловая неделя - FTИМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях