ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко ответила Медведеву: Вмешательство в наши дела недопустимо

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 11:25
0
15
Тимошенко ответила Медведеву: Вмешательство в наши дела недопустимо
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Считаю недопустимой любую паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией

После ответа Президента Украины Виктора Ющенко на послание президента Российской Федерации Дмитрия Медведева премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала заявление относительно украинско-российских отношений. Она подчеркнула, что вмешательство во внутренние дела Украины - недопустимо.

"Вопреки тому, что внешняя политика является конституционной прерогативой Президента, не могу обойти молчанием последние события в украинско-российских отношениях. Учитывая их важность меня не может не беспокоить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему", - говорится в заявлении Тимошенко.

Премьер отмечает, что чувство ответственности за страну для любого политика – хорошее средство сдерживать эмоции в любых, даже очень сложных ситуациях.

"Как премьер-министр я делала и делаю все возможное для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией, прежде всего в экономической сфере, за которую отвечает правительство. Так же я буду поступать и далее на любой должности, которую доверит мне украинский народ", - сказала Тимошенко.

Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику

Премьер заверила, что отношения с Россией она строила и будет строить как равный с равным, на основе национальных интересов, взаимной выгоды, уважения к суверенитету и территориальной целостности.

  Ющенко ответил Медведеву

"При этом Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно разберемся, что нам делать в настоящем, самостоятельно будем строить собственное будущее", - заявила Тимошенко.

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

Она подчеркнула, что реализация Украиной своих суверенных прав, формирование современной политической нации не является и не может рассматриваться как политика, направленная против кого-то.

"Мы всегда готовы слышать и дослушаться к мысли партнеров на Востоке и Западе, учитывать их интересы, но вмешательство в наши внутренние дела является недопустимым. Мне хотелось бы, чтобы украинские и российские дипломаты на всех уровнях проблемы, неминуемые во взаимоотношениях между любыми странами, выясняли не путем конфронтации и публичной полемики, а за столом переговоров. Считаю также недопустимой любую паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией. Наше Правительство будет действовать, исходя именно из этого", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, 13 августа Виктор Ющенко написал ответное письмо Медведеву, в котором отверг обвинения в проводимой им антироссийской политике и назвал тон обращения Медведева недружественным.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях