ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО намерена препятствовать КПУ, СПУ и СДПУ(о) во Львове 1 мая

Корреспондент.net, 26 апреля 2004, 18:32
0
11

Партия УНА-УНСО намерена противодействовать возложению цветов сторонниками Компартии, Соцпартии и СДПУ(о) к памятнику Тарасу Шевченко во Львове 1 мая, передают Українські Новини.

"Мы не дадим осквернить память Тараса Шевченко, причислив его к сторонникам 1 мая", - заявил на пресс-конференции во Львове сказал лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль.

Народный депутат добавил, что надеется, что Львовский городской совет и милиция не допустят столкновений и драк возле памятника Шевченко.

По его словам, УНА-УНСО намерена проводить видеосъемку событий 1 мая во Львове, чтобы иметь правдивую картину о них.

УНА-УНСО не намерена проводить свои митинги и демонстрации 1 мая.

"В этот день коммунисты, социалисты и эсдеки будут ходить, совместные песни, пляски, речитативы, маевки организовывать, цветы возлагать", - сказал Андрей Шкиль.

Не исключено, что Администрация Президента будет организовывать провокации во Львове 1 мая, отметил депутат.

Как сообщал Корреспондент.net, Львовский областной комитет СПУ призвал политические партии Львовской области воздержаться от действий, провоцирующих конфликты.

Львовский областной комитет КПУ обратился к Министерству внутренних дел с просьбой направить во Львов дополнительные подразделения милиции для охраны правопорядка во время демонстраций и митингов 1 и 9 мая.

Коммунисты намерена 1 мая провести во Львове демонстрацию "Май! Мир! Труд!", которая должна начаться от памятника Шевченко, и митинг около Монумента Славы.

Социалисты намерены 1 мая провести митинг около Монумента Славы.

Социал-демократы планируют провести демонстрацию по проспекту Шевченко, площади Рынок и улице Университетская.

Всеукраинское объединение "Свобода" (ранее Социал-национальная партия Украины) намерена провести митинг около памятника Шевченко против коммунистической идеологии.

Все акции 1 мая запланированы в центральной части Львова практически в одно время между 9:00 и 10:00.

9 мая 2003 года сторонники Украинской республиканской партии "Собор" и партии "Єдність" не допускали сторонников КПУ и СПУ возложить цветы на солдатском кладбище во Львове, в результате чего состоялась драка.

9 мая празднуется День Победы в Великой Отечественной войне. 1 мая - День солидарности трудящихся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях