ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко сожалеет, что Ющенко не прислушался к “аргументам и фактам” Медведева

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 12:27
0
21
Симоненко сожалеет, что Ющенко не прислушался к “аргументам и фактам” Медведева
Фото: Корреспондент.net
Симоненко считает ответ Ющенко Медведеву “неадекватным”

Ответ Президента Украины Виктора Ющенко на обращение президента Российской Федерации Дмитрия Медведева “является неадекватным”, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он отметил, что Ющенко не прислушивался к тем “аргументам и фактам”, какие изложенные в письме лидера соседнего государства.

Симоненко отметил, что ответ Ющенко свидетельствует о том, что “он не осознает, что его деятельность на должности Президента Украины привела к серьезному ухудшению отношений между двумя дружескими странами”.

По словам лидера КПУ, Ющенко не хочет признавать, что он “навязывает Украине вступление в НАТО” и при этом “в нарушение Конституции Украины отказывается проводить референдум по данному вопросу, чтобы народ Украины смог определиться в этом вопросе и сказать “нет” этому “выбору Ющенко”.

Симоненко назвал “странными” слова Президента Украины о том, что в Украине “обеспечено развитие русского языка, в то время как в этом году многие выпускники не смогли поступить в высшие учебные заведения, поскольку им навязали сдачу тестов на украинском языке”.

Лидер КПУ считает, что Ющенко как Президент ничего не сделал, чтобы отношения между двумя странами углублялись, а “наоборот - его необдуманная политика привела к серьезным проблемам в наших отношениях, поэтому он как можно скорее должен уйти с президентской должности”.

По словам Симоненко, в сентябре Верховная Рада Украины должна рассмотреть представленный правительством проект государственного бюджета на 2010 год, но опять “возникнет ключевой вопрос в отношении его расчетов, когда неизвестной является цена на газ на следующий год, а это все - следствие необдуманной недальновидной политики Ющенко в отношении России”.

  Ющенко ответил Медведеву

На вопрос о том, насколько оправдана политика российской стороны в отношении откладывания прибытия нового посла РФ, Симоненко ответил: “Это внутреннее дело России в отношении того, когда ей отправлять посла в другое государство”.

В то же время он не исключил, что таким образом Россия хочет привлечь внимание к тем “серьезным проблемам, которые есть в наших отношениях”.

Как сообщалось, письмо Ющенко Медведеву является внутриполитической акцией украинского руководства и должно, по замыслу авторов, привлечь украинский электорат на сторону Ющенко в преддверии президентских выборов, считает директор Центра постсоветских исследований МГУ Алексей Власов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях