ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко – Украина и Россия решили все проблемы

Корреспондент.net, 2 декабря 2000, 16:16
0
9

Встреча глав государств и правительств Украины и России, которая проходила в Минске, превратилась в "финальную интеллектуальную баталию", после завершения которой "не осталось ни одного неурегулированного вопроса", - заявил Премьер-министр Украины Виктор Ющенко на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

При этом обсуждение касалось не только вопросов реструктуризации задолженности: выяснялась ситуация с транзитом газа по территории Украины, рассматривались механизмы, позволяющие прекратить несанкционированный отбор газа на территории Украины и так далее, сообщает УФС.

По словам В. Ющенко, вопрос обеспечения транзита газа по территории Украины обсуждался весьма долго.

Премьер-министр также сообщил, что "газовый" баланс Украины на 2001 г. будет состоять из 30 млрд. куб. м российского газа, 18 млрд. куб. м газа украинской добычи и 30 млрд. куб. м газа, который будет поставляться "с других рынков".

Кроме того, ожидается предоставление Россией сезонных газовых "технических кредитов" сроком до 2 месяцев по 1 млрд. куб. м в месяц, а также создание страхового фонда в объеме 5 млрд. куб. м, к услугам которого Украина сможет прибегнуть лишь в отдельных случаях, например, при неустойчивости мировых рынков.

По словам В.Ющенко, окончательное погашение всей задолженности Украины перед Россией должно быть закончено к 1 мая будущего года - "все механизмы рефинансирования отработаны": Украина должна будет выплатить 1,36 млрд. грн. и еще 2 суммы, о которых будет сообщено позже.

Как заявил Премьер-министр, "знакомство" глав правительств Украины и России с готовыми проектами договоров будет осуществлено посредством факсимильной связи в срок до 15 декабря нынешнего года. В общей сложности В.Ющенко и Михаил Касьянов должны подписать 4 межгосударственных и 2 корпоративных договора.

ТЕГИ: Украинаукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях