ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук назвал регионалов и коммунистов "политическими подстилками" России

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 16:35
0
32
Кравчук назвал регионалов и коммунистов  политическими подстилками  России
Фото: intersvoboda.com
Кравчук резко раскритиковал представителей Партии регионов и Компартии

Первый президент Украины Леонид Кравчук резко раскритиковал представителей Партии регионов и Компартии, которые поддержали заявление президента России.

Об этом он заявил в интервью газете День.

"У нас так, к сожалению, всегда. Исключение - события вокруг Тузлы, когда наша элита действительно консолидировалась. Потом во время войны в Грузии наши политики разделились, а сейчас также, кто-то начал до непристойности говорить о сплошной правоте России", - сказал Кравчук.

"Представить себе ситуацию, что такой факт имеет место в любой другой стране, нереально. Я много общаюсь с людьми и знаю наверное: среднее и молодое поколения не прощают унижения нашей земли и нашего государства", - заявил он.

Экс-президент отметил, что критикует Виктора Ющенко, "возможно, больше, чем всех политиков вместе взятых".

"Но я никогда не буду говорить, что наша власть совсем неправа, виновата во всем. А некоторые депутаты из Партии регионов, из КПУ уже такое торочат, что стыдно слушать. Это политика рабства, а они, простите за резкость, - политические подстилки", - возмутился Кравчук.

Экс-президент убежден, что "независимость, демократия вынесли на поверхность случайных людей с примитивным, "хацапетовским" мышлением".

"Они за все это время не изменились. Они не доросли до государственной булавы. Главный приоритет для них сейчас - перетянуть на свою сторону избирателей. Все, что вокруг, не имеет значения", - объяснил он.

"Сейчас я хочу сказать избирателям, пусть не верят тем, кто ползает перед кем-то, кто готов отдать и продать все, лишь бы сесть в президентское кресло", - сказал Кравчук.

"Служить можно и надо Украине, а вот прислуживать кому-то, а тем более - чужой власти чужой страны - это позор! И сколько об этом сказано, написано сколько, а они как были чужими людьми в Украине, так и остаются", - продолжил экс-президент.

"Но есть же сотни, тысячи больших украинцев, которые должны сказать свое слово, почему они молчат, я не понимаю", - удивляется Кравчук.

"Вместе с тем, я уверен, пройдут эти президентские выборы, пройдут следующие, Украина и ее элита вырастут по многим параметрам, и таких людей, которые, стоя на коленях, восхваляют президента России за то, что он плохо говорит о президенте Украины, у нас не будет", - убежден экс-президент.

Как сообщалось, Ивано-Франковский областной совет направил высшему руководству Украины, а также посольству России в Украине заявление по поводу обращения Медведева.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: КомпартияПартия регионовКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях