ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев готовится к Новому Году – такого еще не было

Корреспондент.net, 2 декабря 2000, 18:35
0
9

На праздничное новогоднее оформление Киева из городского бюджета будет выделено 2 млн. грн., а дорожное движение по Крещатику будет перекрыто с 31 декабря по 7 января включительно.

Об этом сообщил в интервью журналистам в субботу начальник Главного управления культуры Киева Александр Быструшкин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, с 24 декабря начнется монтаж и установка декораций на Площади Независимости, в частности, "моста тысячелетий", который будет возведен над проезжей частью Крещатика с одной стороны площади на другую. В новогоднюю ночь мост будет служить сценой для участников шоу, которое начнется в 22 часа и завершится после полуночи.

Киевляне, которые придут встретить 3-е тысячелетие на центральную улицу города, смогут посмотреть фрагменты шоу, а также врезки Евровидения о праздновании Нового года в других странах мира на 3-х телеэкранах размером 2х3 м, которые будут установлены, в частности, возле мэрии и на Бессарабской площади.

Главная новогодняя елка Украины в нынешнем году будет установлена рядом с консерваторией, и ее высота будет несколько больше традиционной - 30 м.

Фонтан на противоположной стороне площади накроют большим надувным шаром, а по его периметру будут установлены "12 месяцев" - больших надувных фигур.

Большое внимание в праздничном оформлении столицы будет уделено освещению.

Генеральный директор АО "Киевпроект" Павел Гордеев сообщил, что проект праздничной иллюминации, разработанный его компанией, предусматривает подсветку зданий, которая подчеркнет особенности архитектуры города. Планируется также установка "световых фонтанов" на Европейской площади, напротив ЦУМа и на Бессарабской площади.

На одной стороне Крещатика (со стороны входа в метро) будет сооружена галерея арок с подсветкой, а противоположная (со стороны мэрии) - накрыта сеткой из светящихся гирлянд.

На крышах зданий вокруг площади Независимости установят прожектора, лучи которых вечером, скрещиваясь, будут образовывать световой купол.

П.Гордеев сообщил, что оборудование для иллюминации планируется закупить в Китае, поскольку там оно самое дешевое. Уже на следующей неделе в Киев прибудет группа китайских специалистов, которые установят оборудование, подаренное Киеву мэрией Пекина (на общую сумму $100 тыс.). В частности, по периметру площади будут установлены трассирующие шары, прибывшие из Китая.

"Киевляне еще никогда не видели такого фейерверка, которым Киев встретит приход 2001 года", - заверил А.Быструшкин.

ТЕГИ: Луценкоукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях